Brätbeutel
Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter, flüssig |
---|---|---|
1 | TL | getrockneter Thymian |
500 | g | Kalbsbrät |
50 | g | Salsiz, gewürfelt |
240 | g | Strudelteig |
150 | g | Wirz, gerüstet, in Streifen |
Zubereitung
- Blanchieren Sie den Wirz 10 Minuten lang in siedendem Salzwasser. Schrecken Sie ihn dann kalt ab und tropfen ihn ab. Hacken Sie ihn klein. Mischen Sie dann Brät, Salsiz und Thymian zu einer Masse.
- Legen Sie dann je 4 Teigblätter aufeinander, bestreichen jede Lage mit Butter und vierteln Sie beide Teige. Formen Sie aus der Brätmasse 8 Kugeln und legen je eine auf jedes Teigstück. Heben Sie die Ecken nach oben und drücken sie zusammen.
- Bestreichen Sie den Teig mit Butter und backen die Beutel 25 Minuten im unteren Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare