Brätbeutel

Saftige Brätbeutel mit Wirz und Salsiz. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Wirz, gerüstet, in Streifen
500 g Kalbsbrät
50 g Salsiz, gewürfelt
1 TL getrockneter Thymian
240 g Strudelteig
40 g Butter, flüssig

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blanchieren Sie den Wirz 10 Minuten lang in siedendem Salzwasser. Schrecken Sie ihn dann kalt ab und tropfen ihn ab. Hacken Sie ihn klein. Mischen Sie dann Brät, Salsiz und Thymian zu einer Masse.
  2. Legen Sie dann je 4 Teigblätter aufeinander, bestreichen jede Lage mit Butter und vierteln Sie beide Teige. Formen Sie aus der Brätmasse 8 Kugeln und legen je eine auf jedes Teigstück. Heben Sie die Ecken nach oben und drücken sie zusammen.
  3. Bestreichen Sie den Teig mit Butter und backen die Beutel 25 Minuten im unteren Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
12,88 g
Eiweiß
37,91 g
Kohlenhydrate
30,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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