Süsse Brandy-Kugeln

Dieser feine Konfekt eignet sich als Dessert oder Geschenk. Im Kühlschrank halten sich die Kugeln 2-3 Wochen.

Süsse Brandy-Kugeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

120 ml Brandy
80 g getrocknete Sauerkirschen
125 g Butter
150 g Vollmilchschokolade
150 g Zartbitterschokolade
200 g Baumnüsse, gehackt
600 g Honigkuchen
180 g Puderzucker
1 TL Lebkuchengewürz
250 g Pumpernickel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie 50 ml Brandy auf und weichen die Kirschen darin ein. Über einem heissen Wasserbad schmelzen Sie beide Schokoladen und die Butter. Die Baumnüsse rösten Sie ohne Fett in einer Pfanne goldbraun. Lassen Sie sie abkühlen und mahlen Sie die Hälfte mit dem Blitzhacker fein.
  2. Zerbröckeln Sie den Honigkuchen und beträufeln ihn mit 70ml Brandy. Mit den gemahlenen und gehackten Baumnüssen, Puderzucker und Lebkuchengewürz mischen Sie den Honigkuchen. Vermengen Sie dann alles gleichmässig mit der Schoko-Buttermasse.
  3. Formen Sie mit feuchten Händen gleichgrosse Kugeln aus der Masse und rollen dabei je eine Kirsche in der Mitte ein. Hacken Sie das Pumpernickel im Blitzhacker klein und rollen die Kugeln darin.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
6,56 g
Eiweiß
2,19 g
Kohlenhydrate
16,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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