Bratwurst im Zwiebel-Aprikosen-Mantel
Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
200 | ml | Aprikosensaft |
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8 | Stk | dicke Rindsbratwürste |
150 | g | getrocknete Aprikosenhälften oder frische Apr. |
1 | TL | Senf |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und halbieren. Anschliessend in dünne Scheiben hobeln und auf leicht gefettetem Grillblech 5 Minuten im Ofen braten, bis sie weich sind.
- Die Bratwürste 5 Miniuten auf dem Rost grillen, bis sie gut gebräunt sind, dabei öfter umdrehen.
- Bratwürste der Länge nach ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Weitere 5 Minuten mit der aufgeschnittenen Seite nach unten grillen.
- Senf, Aprikosen und Zwiebeln in einem Topf mischen. Bratwürste einlegen. Alles zum köcheln bringen. Aprikosensaft in die Mischung geben und umrühren, bis der Saft die Bratwürste ganz bedeckt und einzudicken beginnt. Wiederholen, bis der ganze Saft verbraucht ist.
- Die Bratwürste aus der Sauce heben und auf Tellern (mit der aufgeschnittenen Seite nach oben) und mit der Zwiebel-Aprikosen-Mischung begossen servieren.
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