Bresaola mit Rucola und Parmesan

Ein einfaches und sehr schnell zubereitetes Zmittag- oder auch Vorspeisenrezept, das besonders im Sommer als leichtes Gericht wundervoll schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bresaola
1 Bund Rucola
50 g Parmesan, gerieben
40 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bresaola mit Rucola und Parmesan zuerst den gesunden Rucola und Salatblätter waschen, rüsten und trocken schleudern.
  2. Nun die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
  3. Die Bresaola-Scheiben werden dekorativ auf Salattellern angerichtet und mit beiden Salatsorten belegt.
  4. Anschliessend für das Salatdressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Den Bresaola grosszügig mit dem Dressing beträufeln.
  5. Zum Abschluss den würzigen Parmesan direkt auf den Salat hobeln und mit den gerösteten Pinienkrnern bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
15,77 g
Eiweiß
20,18 g
Kohlenhydrate
0,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE