Saltimbocca

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das tolle Saltimbocca Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Saltimbocca Foto onlyfabrizio / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (139 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
2 Schb Parmaschinken
4 Stk Salbeiblätter (frisch)
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 l Bouillon
2 EL Butter (für Butterflocken)

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel waschen, abtrocknen, von Häuten und Sehnen befreien und halbieren.
  2. Salbeiblätter waschen und abtrocknen. Den Parmaschinken in der Mitte teilen und auf jedes Schnitzel je eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen. Mit Hilfe von Zahnstocher feststecken.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel mit der Schinkenseite 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nun die zweite Seite 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Den Bratensatz mit Bouillon aufgießen und die Butterflocken mit einem Schneebesen einrühren. Die Sauce über die Schnitzel geben und sofort anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Salbeiblättern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
17,42 g
Eiweiß
36,39 g
Kohlenhydrate
27,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE