Polpette in Tomatensauce
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Polpette: | ||
2 | Stk | Eier |
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3 | EL | Grana Padano, gerieben |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Schuss | Olivenöl |
3 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Tomatensauce: | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1.5 | l | Tomaten, passiert |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch in einer Schüssel mit Grana Padano, Paniermehl, Eiern, Knoblauch, Salz und Pfeffer durchkneten, sodass ein gleichmässiger Teig entsteht.
- Die Fleischbällchen nun mit feuchten Händen zu 12 Kugeln formen.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Polpette darin leicht bräunlich anbraten - anschliessen auf einem Teller beiseite stellen.
- Danach die Zwiebel schälen und würfeln. Diese mit dem Knoblauch in einem tiefen Topf in Olivenöl andünsten und die passierten Tomaten anschliessend zugeben. Einen Schuss Wasser einrühren. Das Ganze nun noch mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zucker würzen.
- Die Sauce aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren und die Polpette in die Tomatensauce geben - das Ganze für 2 Stunden zugedeckt schwach köcheln lassen. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit einen Schuss Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
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