Polpette in Tomatensauce

Polpette sind kleine italienische Hackfleischbällchen in Tomatensauce. Diese Spezialität passt besonders gut zu Pasta.

Polpette in Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,0 (427 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Polpette:

2 Stk Eier
3 EL Grana Padano, gerieben
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Schuss Olivenöl
3 EL Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Tomatensauce:

2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1.5 l Tomaten, passiert
2 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch in einer Schüssel mit Grana Padano, Paniermehl, Eiern, Knoblauch, Salz und Pfeffer durchkneten, sodass ein gleichmässiger Teig entsteht.
  2. Die Fleischbällchen nun mit feuchten Händen zu 12 Kugeln formen.
  3. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Polpette darin leicht bräunlich anbraten - anschliessen auf einem Teller beiseite stellen.
  4. Danach die Zwiebel schälen und würfeln. Diese mit dem Knoblauch in einem tiefen Topf in Olivenöl andünsten und die passierten Tomaten anschliessend zugeben. Einen Schuss Wasser einrühren. Das Ganze nun noch mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zucker würzen.
  5. Die Sauce aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren und die Polpette in die Tomatensauce geben - das Ganze für 2 Stunden zugedeckt schwach köcheln lassen. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit einen Schuss Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE