Polpette in Tomatensauce

Polpette sind kleine italienische Hackfleischbällchen in Tomatensauce. Diese Spezialität passt besonders gut zu Pasta.

Polpette in Tomatensauce Foto marcomayer/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (579 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Polpette:

500 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Paniermehl
3 EL Grana Padano, gerieben
2 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Tomatensauce:

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1.5 l Tomaten, passiert
2 EL Zucker
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch in einer Schüssel mit Grana Padano, Paniermehl, Eiern, Knoblauch, Salz und Pfeffer durchkneten, sodass ein gleichmässiger Teig entsteht.
  2. Die Fleischbällchen nun mit feuchten Händen zu 12 Kugeln formen.
  3. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Polpette darin leicht bräunlich anbraten - anschliessen auf einem Teller beiseite stellen.
  4. Danach die Zwiebel schälen und würfeln. Diese mit dem Knoblauch in einem tiefen Topf in Olivenöl andünsten und die passierten Tomaten anschliessend zugeben. Einen Schuss Wasser einrühren. Das Ganze nun noch mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zucker würzen.
  5. Die Sauce aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren und die Polpette in die Tomatensauce geben - das Ganze für 2 Stunden zugedeckt schwach köcheln lassen. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit einen Schuss Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
28,30 g
Eiweiß
33,31 g
Kohlenhydrate
27,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE