Spaghetti an sizilianischer Sardellensauce

Dieses authentische sizilianische Rezept bringt auch an einem regnerischen Tag einen Hauch mediterane Stimmung in die Küche.

Spaghetti an sizilianischer Sardellensauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (1.171 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
3 EL gesalzene Kapern
8 Stk schwarze Oliven (entsteint)
4 Stk Knoblauchzehen
1 Dose gepellte Tomaten
1 Dose Sardellen
15 cl Olivenöl
1 zw frischer Oregano
5 Bl frischer Basilikum
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zerhacken Sie grob die Kapern und die entsteinten Oliven.
  2. Nun erhitzen Sie das Öl in einer Saucenpfanne, zerdrücken den Knoblauch und geben ihn zum erhitzten Öl hinzu.
  3. Zerdrücken sie die Sardellen mit einer Gabel und legen Sie diese zu Knoblauch und Öl in die Pfanne.
  4. Die bereits gehackten Kapern und Oliven werden jetzt ebenfalls beigefügt.
  5. Nachdem alles zusammen im Öl angeschwitzt wurde, geben Sie die gepellten Tomaten hinzu.
  6. Zum Schluss waschen und hacken Sie die Kräuter, geben sie in die Tomatensauce und lassen diese nun 40 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
  7. Für die Spaghetti erhitzen Sie einen Topf Wasser, geben Salz bei, kochen die Nudeln al dente und lassen sie in einem Sieb abtropfen.
  8. Die Sauce können Sie nun noch mit einer Prise Pfeffer abschmecken und dann in einer schönen Schüssel mit den Spaghetti vermischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie die Spaghetti mit einigen Parmesanspänen und wenigen frischen Basilikumblättern.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
9,10 g
Eiweiß
18,10 g
Kohlenhydrate
104,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL