Spaghetti an sizilianischer Sardellensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
3 | EL | gesalzene Kapern |
8 | Stk | schwarze Oliven (entsteint) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | gepellte Tomaten |
1 | Dose | Sardellen |
15 | cl | Olivenöl |
1 | zw | frischer Oregano |
5 | Bl | frischer Basilikum |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zerhacken Sie grob die Kapern und die entsteinten Oliven.
- Nun erhitzen Sie das Öl in einer Saucenpfanne, zerdrücken den Knoblauch und geben ihn zum erhitzten Öl hinzu.
- Zerdrücken sie die Sardellen mit einer Gabel und legen Sie diese zu Knoblauch und Öl in die Pfanne.
- Die bereits gehackten Kapern und Oliven werden jetzt ebenfalls beigefügt.
- Nachdem alles zusammen im Öl angeschwitzt wurde, geben Sie die gepellten Tomaten hinzu.
- Zum Schluss waschen und hacken Sie die Kräuter, geben sie in die Tomatensauce und lassen diese nun 40 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
- Für die Spaghetti erhitzen Sie einen Topf Wasser, geben Salz bei, kochen die Nudeln al dente und lassen sie in einem Sieb abtropfen.
- Die Sauce können Sie nun noch mit einer Prise Pfeffer abschmecken und dann in einer schönen Schüssel mit den Spaghetti vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Spaghetti mit einigen Parmesanspänen und wenigen frischen Basilikumblättern.
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