Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Tortellini al pomodoro

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chili
500 g Cocktailtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kräuter, Italienische
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Tomaten, in Stücke geschnitten
90 g Tomatenmark
800 g Tortellini, frisch
1 Tasse Wasser
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Tortellini Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Geschälte Zwiebel hacken, in einer Pfanne mit erhitztem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, gut vermengen und etwa 3 Minuten anrösten lassen.
  2. Mit Wasser ablöschen und Tomatenstücke dazugeben. Geschälten Knoblauch hineinpressen, Kräuter und Chili unterrühren und gut vermengen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel darüber und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Tortellini in einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser geben, Topf vom Herd nehmen und die Tortellini nach Gebrauchsanweisung ziehen lassen.
  4. Gewaschene Cocktailtomaten in der Mitte teilen, in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Mit einem Schaumlöffel die Tortellini abschöpfen, in Teller geben, Tomatensauce darüber verteilen, mit Parmesan bestreuen und servieren.

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