Tortellini al pomodoro

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten, in Stücke geschnitten |
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500 | g | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Zwiebel |
90 | g | Tomatenmark |
1 | Tasse | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Kräuter, Italienische |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Chili |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
800 | g | Tortellini, frisch |
50 | g | Parmesan, gerieben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tortellini Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Geschälte Zwiebel hacken, in einer Pfanne mit erhitztem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, gut vermengen und etwa 3 Minuten anrösten lassen.
- Mit Wasser ablöschen und Tomatenstücke dazugeben. Geschälten Knoblauch hineinpressen, Kräuter und Chili unterrühren und gut vermengen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel darüber und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Tortellini in einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser geben, Topf vom Herd nehmen und die Tortellini nach Gebrauchsanweisung ziehen lassen.
- Gewaschene Cocktailtomaten in der Mitte teilen, in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Mit einem Schaumlöffel die Tortellini abschöpfen, in Teller geben, Tomatensauce darüber verteilen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
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