Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Tortellini al pomodoro Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.762 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomaten, in Stücke geschnitten
500 g Cocktailtomaten
2 Stk Zwiebel
90 g Tomatenmark
1 Tasse Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Kräuter, Italienische
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Chili
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
800 g Tortellini, frisch
50 g Parmesan, gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tortellini Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Geschälte Zwiebel hacken, in einer Pfanne mit erhitztem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, gut vermengen und etwa 3 Minuten anrösten lassen.
  2. Mit Wasser ablöschen und Tomatenstücke dazugeben. Geschälten Knoblauch hineinpressen, Kräuter und Chili unterrühren und gut vermengen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel darüber und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Tortellini in einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser geben, Topf vom Herd nehmen und die Tortellini nach Gebrauchsanweisung ziehen lassen.
  4. Gewaschene Cocktailtomaten in der Mitte teilen, in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Mit einem Schaumlöffel die Tortellini abschöpfen, in Teller geben, Tomatensauce darüber verteilen, mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
15,95 g
Eiweiß
37,15 g
Kohlenhydrate
78,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

Saltimbocca

SALTIMBOCCA

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das tolle Saltimbocca Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE