Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung
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Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Basilikum |
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2 | EL | Butterflocken |
1 | Pk | Canelloni |
Zutaten für die Tomatensauce | ||
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
1 | Schuss | Butter & Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
400 | g | Tomaten |
250 | ml | Tomatensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
Zutaten für die Käsesauce | ||
150 | g | Crème fraîche |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Hackfleischfüllung | ||
1 | Stk | Eigelb |
200 | g | Hackfleisch (gemischt) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Schuss | Oliveöl |
5 | EL | Parmesan |
200 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln fein gehackt |
Zubereitung
- Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten oben kreuzweise einschneiden, mit heissem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in Butter und Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Tomatensaft einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Sauce mit Salz, weissem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Basilikum waschen, klein zupfen und unterrühren.
- Anschliessend die Tomatensauce in eine Auflaufform füllen.
- Für die Hackfleisch-Ricotta-Füllung geschälte und kleinwürfelig geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl andünsten.
- Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eigelb, Parmesan, Ricotta und etwas geriebenen Muskatnuss zum abgekühlten Hackfleisch geben und unterkneten.
- Die Teigröllchen mit der Hackfleischmischung füllen und nebeneinander auf die Tomatensauce legen.
- Für die Käsesauce Crème fraîche mit Parmesan, Salz und weissen Pfeffer verrühren und über die Teigrollen streichen.
- Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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