Spaghetti alle vongole
Bewertung: Ø 3,9 (292 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Spaghetti |
3 | Stk | Tomaten |
1 | kg | Venusmuscheln |
250 | ml | Weißwein |
Zubereitung
- Muscheln unter fließendem Wasser ordentlich waschen und geöffnete sofort weggeben.
- Muscheln in einer Pfanne mit erhitztem Öl geben, Deckel darüber, öfters umrühren und etwa 10 Minuten abwarten, bis die Muscheln offen sind. Geschlossene bitte wegwerfen.
- Knoblauch hacken, Tomaten klein schneiden und danach zu den Muscheln dazugeben. Mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Peterli bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abseihen, mit den Muscheln vermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Spaghetti alle vongole sind vor allem in den Küstenregionen Italiens sehr beliebt.
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