Spaghetti alle vongole

Die klassischen Spaghetti alle vongole sind ein sehr beliebes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nachhause.

Vongole

Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Spaghetti
3 Stk Tomaten
1 kg Venusmuscheln
250 ml Weißwein
Portionen
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Zubereitung

  1. Muscheln unter fließendem Wasser ordentlich waschen und geöffnete sofort weggeben.
  2. Muscheln in einer Pfanne mit erhitztem Öl geben, Deckel darüber, öfters umrühren und etwa 10 Minuten abwarten, bis die Muscheln offen sind. Geschlossene bitte wegwerfen.
  3. Knoblauch hacken, Tomaten klein schneiden und danach zu den Muscheln dazugeben. Mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Peterli bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abseihen, mit den Muscheln vermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Spaghetti alle vongole sind vor allem in den Küstenregionen Italiens sehr beliebt.

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