Spaghetti alla vongole

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Spaghetti alla vongole Foto Photobeps / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

1 kg Venusmuscheln
5 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Peterli, gehackt
3 Stk Tomaten
250 g Spaghetti
250 ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Muscheln unter fliessendem Wasser gut waschen - bereits geöffnete sofort entsorgen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin zugedeckt 10 Minuten dünsten - zwischendurch durch rühren. Sobald die Muscheln offen sind, diese von der Hitze ziehen. Geschlossene Muscheln wieder entsorgen.
  3. Knoblauch hacken, Tomaten klein schneiden und danach zu den Muscheln geben. Mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Peterli bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abseihen, mit den Muscheln vermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Spaghetti alla vongole sind vor allem in den Küstenregionen Italiens sehr beliebt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.163
Fett
24,63 g
Eiweiß
81,32 g
Kohlenhydrate
137,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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