Spaghetti alla vongole

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Vongole

Bewertung: Ø 4,1 (363 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Spaghetti
3 Stk Tomaten
1 kg Venusmuscheln
250 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Muscheln unter fliessendem Wasser gut waschen - bereits geöffnete sofort entsorgen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin zugedeckt 10 Minuten dünsten - zwischendurch durch rühren. Sobald die Muscheln offen sind, diese von der Hitze ziehen. Geschlossene Muscheln wieder entsorgen.
  3. Knoblauch hacken, Tomaten klein schneiden und danach zu den Muscheln geben. Mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Peterli bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abseihen, mit den Muscheln vermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Spaghetti alla vongole sind vor allem in den Küstenregionen Italiens sehr beliebt.

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