Spaghetti alla vongole
Bewertung: Ø 4,1 (363 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Spaghetti |
3 | Stk | Tomaten |
1 | kg | Venusmuscheln |
250 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Muscheln unter fliessendem Wasser gut waschen - bereits geöffnete sofort entsorgen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin zugedeckt 10 Minuten dünsten - zwischendurch durch rühren. Sobald die Muscheln offen sind, diese von der Hitze ziehen. Geschlossene Muscheln wieder entsorgen.
- Knoblauch hacken, Tomaten klein schneiden und danach zu den Muscheln geben. Mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Peterli bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abseihen, mit den Muscheln vermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Spaghetti alla vongole sind vor allem in den Küstenregionen Italiens sehr beliebt.
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