Tartufo

Ein Tartufo ist eine italienische Spezialität und diese ist im Geschmack sowie in der Konsistenz einem Glace ähnlich.

Tartufo Foto lachris77 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.214 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Zucker
200 g Schlagrahm
50 g Haselnuss
100 g Nutella
100 g Nuss-Krokant
1 gl Amarena-Kirschen
4 Stk Waffeln oder Kekse
4 EL Kirschlikör
4 Stk Eigelb
2 EL Kakaopulver zum bestreuen

Zeit

260 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tartufo die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen, im Mixer fein mahlen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker, 2 bis 3 EL Wasser in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Die Nuss-Nougat-Creme in einem kleinen Topf schmelzen, unter die Eicreme rühren, in Eiswasser kalt schlagen. Rahm steif schlagen, mit den Nüssen unter die Creme heben.
  4. Die Kekse oder Waffeln in eine Form füllen, die für den Tiefkühler geeignet ist (kein Glas). Selbstgemachte Waffeln mit dem Waffeleisen gehen schnell oder wer mehr Zeit hat, der stellt Amarettini her und verwendet die Guetzlimasse zerbröselt als Boden.
  5. Die Creme Masse auf die Waffeln streichen und den Alkohol über die Masse tropfen und die Kirschen vereinzelt in die Masse drücken. Mindestens eine Stunde einfrieren bis die Masse sehr fest ist.
  6. Kurz vor dem Servieren das Tartufo aus den Formen stürzen oder Kugeln mit jeweils einer Kirsche in der Mitte ausstechen. Nach Belieben mit Kirschen servieren und mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Tartufo ist ein italienisches Glace-Dessert, das meist die Form einer Trüffel "Tartufo" hat. Oft wird Tartufo mit Schokoladen- oder Haselnussglace hergestellt. Häufig wird das Dessert auch mit Schokoladensauce, Früchten, Eierlikör oder Schlagrahm serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
32,26 g
Eiweiß
15,64 g
Kohlenhydrate
66,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE