Tartufo

Ein Tartufo ist eine italienische Spezialität und diese ist im Geschmack sowie in der Konsistenz einem Glace ähnlich.

Tartufo
260 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Amarena-Kirschen
4 Stk Eigelb
50 g Haselnuss
2 EL Kakaopulver zum bestreuen
4 EL Kirschlikör
100 g Nuss-Krokant
100 g Nutella
200 g Schlagrahm
4 Stk Waffeln oder Kekse
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tartufo die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen, im Mixer fein mahlen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker, 2 bis 3 EL Wasser in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Die Nuss-Nougat-Creme in einem kleinen Topf schmelzen, unter die Eicreme rühren, in Eiswasser kalt schlagen. Rahm steif schlagen, mit den Nüssen unter die Creme heben.
  4. Die Kekse oder Waffeln in eine Form füllen, die für den Tiefkühler geeignet ist (kein Glas). Selbstgemachte Waffeln mit dem Waffeleisen gehen schnell oder wer mehr Zeit hat, der stellt Amarettini her und verwendet die Guetzlimasse zerbröselt als Boden.
  5. Die Creme Masse auf die Waffeln streichen und den Alkohol über die Masse tropfen und die Kirschen vereinzelt in die Masse drücken. Mindestens eine Stunde einfrieren bis die Masse sehr fest ist.
  6. Kurz vor dem Servieren das Tartufo aus den Formen stürzen oder Kugeln mit jeweils einer Kirsche in der Mitte ausstechen. Nach Belieben mit Kirschen servieren und mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Tartufo ist ein italienisches Glace-Dessert, das meist die Form einer Trüffel "Tartufo" hat. Oft wird Tartufo mit Schokoladen- oder Haselnussglace hergestellt. Häufig wird das Dessert auch mit Schokoladensauce, Früchten, Eierlikör oder Schlagrahm serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE