Macedonia allo zabaione
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Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Aprikosen |
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3 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | feste, reife Birne |
2 | Stk | gelbe Pfirsiche |
100 | g | Himbeeren |
125 | ml | trockener Marsala |
1 | Stk | Zitrone - Saft |
800 | mg | Zucker |
Zubereitung
- Das Obst waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Aprikosen und die Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Stücke teilen. Das Obst inklusive der Himbeeren (Einige für Deko beiseite legen) in eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln damit es nicht braun wird. Etwa 50 Milligramm Zucker darüberstreuen und alles gut vermischen. In den Kühlschrank stellen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.
- In eine hitzebeständige Schüssel die Eigelbe und den restlichen Zucker geben. Mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät alles gut verrühren und leicht cremig aufschlagen. Inzwischen ein heisses Wasserbad richten. Die Rührschüssel mit der leicht aufgeschlagen Creme nun auf das Wasserbad stellen. Unter ständigem rühren langsam den Marsala dazugießen und zu einer lockeren, dickschaumigen Creme weiterschlagen. Der Weinschaum darf dabei aber nicht kochen.
- Wenn die Creme fertig ist die Schüssel am besten in eiskaltes Wasser stellen und so lange rühren, bis der Weinschaum nur noch lauwarm ist.
- Das Obst in Portionsschälchen verteilen. Die Zabaione - Weinschaum - über das Obst gießen. Einige Himbeeren als Dekoration oben drauflegen.
Tipps zum Rezept
Biscotti passen sehr gut dazu. Sehr schön sieht auch ein Zuckerrand aus. Rand mit Rum befeuchten und in Zucker tauchen. Jedes süsse Obst und Beeren können für den Obstsalat verwendet werden.
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