Macedonia allo zabaione

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Macedonia allo zabaione Foto Klanneke/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk gelbe Pfirsiche
6 Stk Aprikosen
1 Stk feste, reife Birne
100 g Himbeeren
1 Stk Zitrone - Saft
800 mg Zucker
3 Stk Eigelb
125 ml trockener Marsala

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Obst waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Aprikosen und die Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Stücke teilen. Das Obst inklusive der Himbeeren (Einige für Deko beiseite legen) in eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln damit es nicht braun wird. Etwa 50 Milligramm Zucker darüberstreuen und alles gut vermischen. In den Kühlschrank stellen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.
  2. In eine hitzebeständige Schüssel die Eigelbe und den restlichen Zucker geben. Mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät alles gut verrühren und leicht cremig aufschlagen. Inzwischen ein heisses Wasserbad richten. Die Rührschüssel mit der leicht aufgeschlagen Creme nun auf das Wasserbad stellen. Unter ständigem rühren langsam den Marsala dazugießen und zu einer lockeren, dickschaumigen Creme weiterschlagen. Der Weinschaum darf dabei aber nicht kochen.
  3. Wenn die Creme fertig ist die Schüssel am besten in eiskaltes Wasser stellen und so lange rühren, bis der Weinschaum nur noch lauwarm ist.
  4. Das Obst in Portionsschälchen verteilen. Die Zabaione - Weinschaum - über das Obst gießen. Einige Himbeeren als Dekoration oben drauflegen.

Tipps zum Rezept

Biscotti passen sehr gut dazu. Sehr schön sieht auch ein Zuckerrand aus. Rand mit Rum befeuchten und in Zucker tauchen. Jedes süsse Obst und Beeren können für den Obstsalat verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
982
Fett
7,65 g
Eiweiß
6,98 g
Kohlenhydrate
217,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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