Macedonia allo zabaione

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Macedonia allo zabaione

Bewertung: Ø 4,0 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Aprikosen
3 Stk Eigelb
1 Stk feste, reife Birne
2 Stk gelbe Pfirsiche
100 g Himbeeren
125 ml trockener Marsala
1 Stk Zitrone - Saft
800 mg Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Obst waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Aprikosen und die Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Stücke teilen. Das Obst inklusive der Himbeeren (Einige für Deko beiseite legen) in eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln damit es nicht braun wird. Etwa 50 Milligramm Zucker darüberstreuen und alles gut vermischen. In den Kühlschrank stellen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.
  2. In eine hitzebeständige Schüssel die Eigelbe und den restlichen Zucker geben. Mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät alles gut verrühren und leicht cremig aufschlagen. Inzwischen ein heisses Wasserbad richten. Die Rührschüssel mit der leicht aufgeschlagen Creme nun auf das Wasserbad stellen. Unter ständigem rühren langsam den Marsala dazugießen und zu einer lockeren, dickschaumigen Creme weiterschlagen. Der Weinschaum darf dabei aber nicht kochen.
  3. Wenn die Creme fertig ist die Schüssel am besten in eiskaltes Wasser stellen und so lange rühren, bis der Weinschaum nur noch lauwarm ist.
  4. Das Obst in Portionsschälchen verteilen. Die Zabaione - Weinschaum - über das Obst gießen. Einige Himbeeren als Dekoration oben drauflegen.

Tipps zum Rezept

Biscotti passen sehr gut dazu. Sehr schön sieht auch ein Zuckerrand aus. Rand mit Rum befeuchten und in Zucker tauchen. Jedes süsse Obst und Beeren können für den Obstsalat verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Frittata

Frittata

Frittata ist ein italienisches Omelett, wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Dieses Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Sofficini

Sofficini

Wollen Sie ein neues Rezept ausprobieren ? Sofficini zum Selbermachen, einfach und schnell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE