Brot-Mahlzeit

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Wf | Hefe |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
250 | g | Mehl |
125 | g | Buchweizen |
125 | g | Kartoffelstärke |
2 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
5 | g | Guarkernmehl |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bröckeln Sie die Hefe in 250ml lauwarmes Wasser und verrühren Sie sie mit allen Zutaten zusammen zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen.
- Dann kneten Sie den Teig nochmals durch und geben ihn in eine kleine gefettete Kastenform und lassen ihn zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen.
- Anschliessend bestreichen Sie den Teig mit Wasser und lassen Sie ihn im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.557
29,82 g
49,12 g
270,93 g
User Kommentare