Brot-Mahlzeit

Ein traditionelles Brot-Rezept. Als Beilage zu jeder Speise geeignet.

135 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

125 g Buchweizen
5 g Guarkernmehl
0.5 Wf Hefe
125 g Kartoffelstärke
250 g Mehl
200 ml Milch
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bröckeln Sie die Hefe in 250ml lauwarmes Wasser und verrühren Sie sie mit allen Zutaten zusammen zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen.
  2. Dann kneten Sie den Teig nochmals durch und geben ihn in eine kleine gefettete Kastenform und lassen ihn zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen.
  3. Anschliessend bestreichen Sie den Teig mit Wasser und lassen Sie ihn im Ofen ca. 40 Minuten backen.

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