Brot-Mahlzeit

Ein traditionelles Brot-Rezept. Als Beilage zu jeder Speise geeignet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

0.5 Wf Hefe
200 ml Milch
250 g Mehl
125 g Buchweizen
125 g Kartoffelstärke
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
5 g Guarkernmehl

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bröckeln Sie die Hefe in 250ml lauwarmes Wasser und verrühren Sie sie mit allen Zutaten zusammen zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen.
  2. Dann kneten Sie den Teig nochmals durch und geben ihn in eine kleine gefettete Kastenform und lassen ihn zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen.
  3. Anschliessend bestreichen Sie den Teig mit Wasser und lassen Sie ihn im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.557
Fett
29,82 g
Eiweiß
49,12 g
Kohlenhydrate
270,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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