Brotaufstrich mit Spinat

Eine Abwechslung auf ihrem Brötchen bietet dieses feine Spinatrezept.

Brotaufstrich mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Blattspinat, frisch
50 g Oliven, schwarz
300 g Schafs- oder Ziegenkäse
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine mittlere Pfanne Wasser aufkochen, salzen und den Blattspinat 5 Minuten blanchieren. Absieben, gut abtropfen lassen und mit dem Mixerstab fein pürieren.
  2. Den Schafskäse und die Oliven sehr klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen zu dem Spinatpüree geben.
  3. Gut durchmischen und als Brotaufstrich verwenden.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt 1-2 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
18,04 g
Eiweiß
28,01 g
Kohlenhydrate
2,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE