Brotkuchen

Brotkuchen wird aus Brot oder Wegglis vom Vortag hergestellt und kann warm oder kalt genossen werden. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weggli oder Brot vom Vortag
450 ml Milch
2 Stk Eier
180 g Zucker
100 g Rosinen
5 EL Rum
100 g Puderzucker
100 g Haselnüsse, gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weggli in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch in der Mikrowelle erwärmen und darüber gießen. Für mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, bis sich die Weggli mit der Milch angesaugt haben.
  2. In der Zwischenzeit die Rosinen in Rum einweichen und 20 Minuten stehen lassen.
  3. Zu den Wegglistücke Eier, Zucker, die ausgedrückten Rosinen und Nüsse geben und gut durchmischen.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Springform einfetten und den Teig darin glattstreichen. Für 55 Minuten im Ofen backen, dann mit Puderzucker bestäuben und warm mit Fruchtmus servieren, oder abkühlen lassen und wie Kuchen anbieten.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Vanillesauce herrlich!

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
16,01 g
Eiweiß
15,06 g
Kohlenhydrate
101,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE