Brotkuchen
Bewertung: Ø 3,6 (18 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
450 | ml | Milch |
100 | g | Puderzucker |
100 | g | Rosinen |
5 | EL | Rum |
500 | g | Weggli oder Brot vom Vortag |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Weggli in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch in der Mikrowelle erwärmen und darüber gießen. Für mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, bis sich die Weggli mit der Milch angesaugt haben.
- In der Zwischenzeit die Rosinen in Rum einweichen und 20 Minuten stehen lassen.
- Zu den Wegglistücke Eier, Zucker, die ausgedrückten Rosinen und Nüsse geben und gut durchmischen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Springform einfetten und den Teig darin glattstreichen. Für 55 Minuten im Ofen backen, dann mit Puderzucker bestäuben und warm mit Fruchtmus servieren, oder abkühlen lassen und wie Kuchen anbieten.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Vanillesauce herrlich!
User Kommentare