Brotkuchen

Brotkuchen wird aus Brot oder Wegglis vom Vortag hergestellt und kann warm oder kalt genossen werden. Hier das Rezept.

90 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
100 g Haselnüsse, gemahlen
450 ml Milch
100 g Puderzucker
100 g Rosinen
5 EL Rum
500 g Weggli oder Brot vom Vortag
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weggli in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch in der Mikrowelle erwärmen und darüber gießen. Für mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, bis sich die Weggli mit der Milch angesaugt haben.
  2. In der Zwischenzeit die Rosinen in Rum einweichen und 20 Minuten stehen lassen.
  3. Zu den Wegglistücke Eier, Zucker, die ausgedrückten Rosinen und Nüsse geben und gut durchmischen.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Springform einfetten und den Teig darin glattstreichen. Für 55 Minuten im Ofen backen, dann mit Puderzucker bestäuben und warm mit Fruchtmus servieren, oder abkühlen lassen und wie Kuchen anbieten.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Vanillesauce herrlich!

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE