Brotsalat mit Honigmelone

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Brötchen, vom Vortag |
---|---|---|
1 | Stk | Honigmelone |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Bund | Basilikum |
170 | g | Schinken, Scheiben |
3 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Brot klein würfeln und in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten anrösten, bis sie knusprig sind.
- Die süsse Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den saftigen Schinken in breite Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Essig mit dem Salz und Pfeffer verrühren. Anschliessend das Öl langsam unterrühren und zu einem Dressing rühren. Das Dressing gründlich unter den Brotsalat heben und nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
246
13,84 g
11,76 g
19,55 g
User Kommentare