Brunnenkresse Pesto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Brunnenkresse |
---|---|---|
7 | EL | Kürbis |
40 | g | Parmesan, gerieben |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Dann die knackigen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Unterdessen den Parmesan fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
- Anschliessend die Brunnenkresse mit den gerösteten Kürbiskernen, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Brunnenkresse Pesto zuletzt umgehend servieren oder in ein verschliessbares Glas füllen, mit Olivenöl aufgiessen und bis zum Verzehr für ca. 1 Woche lagern.
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