Bundzwiebel-Käse-Flammkuchen

Dieser Bundzwiebel-Käse-Flammkuchen ist ein beliebter Znacht. Ein Frühlings-Rezept, welches sich auch für Kinder eignet!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 Stk Flammkuchen-Teig
1 Bund Bundzwiebeln
150 g Hartkäse, rezent
4 EL Crème fraîche

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Crème fraîche auf dem Flammenkuchenteig verteilen, ohne dabei den Rand (ca. 2 cm Breite auf jeder Seite) zu bedecken.
  2. Bundzwiebeln waschen, rüsten und auf den Flammenkuchen streuen.
  3. Käse reiben und auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Im untersten Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
5,87 g
Eiweiß
18,15 g
Kohlenhydrate
4,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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