Emmentaler Knusperlis
Erstellt von *HOMEMADE*
Bewertung: Ø 4,1 (415 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
10 | TL | Emmentaler (grob gerieben) |
---|---|---|
1 | Prise | Kümmel (nach Geschmack) |
1 | Prise | Paprikapulver (nach Geschmack) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
Zubereitung
- Backofen auf 190 - 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen (wenn man möchte kann man jetzt etwas Pfeffer/Paprikapulver/Kümmel über die Emmentaler Häufchen streuen) - das Backblech in den Ofen schieben ud so lange backen bis der Rand ganz leicht bräunlich ist.
- Das Backpapier vom Blech auf die kalte Arbeitsplatte ziehen - sobald die Käsetaler erklatet sind vom Backpapier ablösen und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Emmentaler Knabberei ist auch bestens geeignet um Cremesuppen zu dekorieren.
User Kommentare