Emmentaler Knusperlis

Ob als Knabberei oder Suppeneinlage, Emmentaler Knusperlis sind kleine Häppchen die uns den Tag versüßen. Ein tolles Rezept zum Ausprobieren!

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Emmentaler Knusperlis
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (415 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

10 TL Emmentaler (grob gerieben)
1 Prise Kümmel (nach Geschmack)
1 Prise Paprikapulver (nach Geschmack)
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 190 - 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen (wenn man möchte kann man jetzt etwas Pfeffer/Paprikapulver/Kümmel über die Emmentaler Häufchen streuen) - das Backblech in den Ofen schieben ud so lange backen bis der Rand ganz leicht bräunlich ist.
  3. Das Backpapier vom Blech auf die kalte Arbeitsplatte ziehen - sobald die Käsetaler erklatet sind vom Backpapier ablösen und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Emmentaler Knabberei ist auch bestens geeignet um Cremesuppen zu dekorieren.

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