Emmentaler Knusperlis

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Ob als Knabberei oder Suppeneinlage, Emmentaler Knusperlis sind kleine Häppchen die uns den Tag versüßen. Ein tolles Rezept zum Ausprobieren!

Emmentaler Knusperlis Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (447 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

10 TL Emmentaler (grob gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
1 Prise Paprikapulver (nach Geschmack)
1 Prise Kümmel (nach Geschmack)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 - 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen (wenn man möchte kann man jetzt etwas Pfeffer/Paprikapulver/Kümmel über die Emmentaler Häufchen streuen) - das Backblech in den Ofen schieben ud so lange backen bis der Rand ganz leicht bräunlich ist.
  3. Das Backpapier vom Blech auf die kalte Arbeitsplatte ziehen - sobald die Käsetaler erklatet sind vom Backpapier ablösen und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Emmentaler Knabberei ist auch bestens geeignet um Cremesuppen zu dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
38
Fett
1,68 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
1,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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