Butter-Wellen-Guezli

Diese "S"-förmigen Guezli kennen Sie bestimmt schon von Ihrem lokalen Bäcker. Backen Sie sie nun selbst mit diesem Rezept!

Butter-Wellen-Guezli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (87 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Butter
100 g Puderzucker
1.5 TL Vanillezucker
0.5 TL Salz
2 Stk Eier, frisch
300 g Mehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  2. Das Mehl zu der Buttermischung geben und gut einrühren.
  3. Den Guezli-Teig nun in einen Spritzsack geben und mit dem gezackten Aufsatz wellenförmige "S"-Guezli ausspritzen.
  4. Die wellenförmigen Butterguezli nun bei 180 Grad in der Mitte des Ofens ca. 8-10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für ein besonders schönes Aussehen beidseitig Spitzen der Guezli in einer dunklen Schokoladenglasur drehen.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
35,45 g
Eiweiß
8,92 g
Kohlenhydrate
64,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE