Butter-Wellen-Guezli

Diese "S"-förmigen Guezli kennen Sie bestimmt schon von Ihrem lokalen Bäcker. Backen Sie sie nun selbst mit diesem Rezept!

Butter-Wellen-Guezli

Bewertung: Ø 4,1 (65 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Butter
2 Stk Eier, frisch
300 g Mehl
100 g Puderzucker
0.5 TL Salz
1.5 TL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  2. Das Mehl zu der Buttermischung geben und gut einrühren.
  3. Den Guezli-Teig nun in einen Spritzsack geben und mit dem gezackten Aufsatz wellenförmige "S"-Guezli ausspritzen.
  4. Die wellenförmigen Butterguezli nun bei 180 Grad in der Mitte des Ofens ca. 8-10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für ein besonders schönes Aussehen beidseitig Spitzen der Guezli in einer dunklen Schokoladenglasur drehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE