Butter-Wellen-Guezli
Zutaten für 5 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Puderzucker |
| 1.5 | TL | Vanillezucker |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Eier, frisch |
| 300 | g | Mehl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Das Mehl zu der Buttermischung geben und gut einrühren.
- Den Guezli-Teig nun in einen Spritzsack geben und mit dem gezackten Aufsatz wellenförmige "S"-Guezli ausspritzen.
- Die wellenförmigen Butterguezli nun bei 180 Grad in der Mitte des Ofens ca. 8-10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für ein besonders schönes Aussehen beidseitig Spitzen der Guezli in einer dunklen Schokoladenglasur drehen.
User Kommentare