Buttermilch-Zitronen-Basilikum-Glace
Ein selbstgemachtes Glacerezept mit cremiger Buttermilch und frischem Basilikum, dass besonders toll an einem heissen Sommertag schmeckt.
Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst werden die Basilikumblätter abgespült, trocken geschüttelt und fein gehackt. Dann die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Nun das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen.
- Dann die Buttermilch mit dem Puderzucker in einer Schüssel gründlich verrühren. Nun das Basilikum, Eischnee, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren, und die Mischung in eine tiefkühlfeste Form füllen. Das Ganze dann in den Tiefkühler stellen und für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei das Glacé alle 30 Minuten durchrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Schlagrahm.
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