Caramel-Schoggi-Zältli

Probieren Sie mal, die feinen Rahmcaramels selber herzustellen. Mit diesem Rezept gelingt dies ganz einfach.

Caramel-Schoggi-Zältli

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

50 g Butter
50 g Milchschoggi
0.25 l Rahm
2 EL Wasser
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Dann mischen Sie Rahm, Zucker und Butter in einer grossen Pfanne und kochen Sie diesen Mix auf. Umrühren. Auf kleine Hitze schalten, unter stetem Rühren ca. 30 Minuten kochen, bis die Masse bräunlich und dicklich wird.
  2. Während die Masse eindickt, Schoggi fein hacken. Die Pfanne mit der Masse vom Herd ziehen, Schoggi reingeben und schmelzen lassen. Danach das Wasser dazugeben, umrühren.
  3. Die Masse dann schnell in die vorbereitete Form giessen und abkühlen lassen. Bevor die Masse ganz erstarrt ist, schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Messer dabei immer wieder in heisses Wasser tauchen, dann schneidet es sich besser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeermousse

Erdbeermousse

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leichtes und köstliches Dessert.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE