Caramelisierte Baby-Bananen

Ein Dessert, welches im asiatischen Raum häufig serviert wird und bei uns noch auf wenig Bekanntschaft zählen darf, sind diese süssen Bananen.

Caramelisierte Baby-Bananen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (224 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Baby-Bananen
1 TL Zucker
1 TL Sesam
20 cl Weisswein
1 Prise Zimt
1 TL Zitronenschale

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bananen schälen und bereitstellen.
  2. Zucker vorsichtig in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Weisswein ablöschen, Sesam, Zimt und Zitronenschale hinzufügen und zum Schluss Bananen darin drehen und wenden, bis sie richtig warm sind.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
0,62 g
Eiweiß
2,95 g
Kohlenhydrate
49,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE