Cashew-Tomaten-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | TL | Ahornsirup |
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2 | EL | Basilikum |
80 | g | Cashews |
170 | g | getrocknete Tomaten, im Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf |
2 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Cashews in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Die Tomaten mit dem Knoblauch, Basilikum, Cashews, Senf, Tomatenmark, Ahornsirup und Paprikapulver in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Nüsse sollten noch etwas stückig sein. Gut mit Salz, Pfeffer und nach Belieben nochmals mit etwas Ahornsirup abschmecken.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und anschliessend gekühlt als Aufstrich servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Brot und Zopf.
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