Champagner-Backfisch
Kann gut mit einer feinen Sauce auch Gästen und Freunden mit frischem Brot und Salat als leichtes Hauptspeisenrezept serviert werden.
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Zutaten für 4 Portionen
220 |
ml |
Champagner
|
2 |
Stk |
Eier
|
120 |
g |
Mehl
|
1 |
Prise |
Salz
|
550 |
g |
Seelachsfilet
|
2 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Champagner-Backfisch wird zuerst der Teig vorbereitet. Dafür die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Champagner, Mehl und einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nun das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee locker unter den Teig heben.
- Anschliessend den Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Lachsstücke zuerst in 5 EL Mehl wenden, das Mehl abklopfen und danach durch den Teig ziehen.
- Schliesslich können die Lachsstücke in einer Fritteuse mit heissem Öl für ca. 4–5 Minuten knusprig frittiert werden. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstatt Champagner, kann natürlich auch preisgünstiger Sekt verwendet werden.
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