Bunter Wintersalat mit Rotkabis
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Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Datteln |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stk | Granatapfel |
1 | EL | Haselnüsse |
300 | g | Rotkraut |
1 | EL | Walnüsse |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Für das Dressing | ||
2 | EL | Agavensirup |
4 | EL | Öl |
60 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Preiselbeerkonfitüre |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den bunten Wintersalat mit Rotkabis zuerst den Rotkohl putzen, rüsten und in feine Streifen raspeln. Diese in eine grosse Rührschüssel geben und zusammen mit dem Salz und Zitronensaft gründlich mit den Händen für einige Minuten kräftig durchkneten. Danach den Salat für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
- Nun die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Granatapfelkerne mit einem Löffel herauslösen. Die süssen Datteln klein würfeln.
- Dann die Nüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Anschliessend die Konfitüre mit dem Orangensaft, Agavensirup, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem fruchtigen Dressing gründlich verquirlen.
- Zum Abschluss sämtliche Zutaten mit dem Dressing gründlich mit dem Rotkabis vermischen und umgehend als köstliche Vorspeise anrichten.
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