Chriesi-Coupe

Eine Sünde Wert ist dieses feine Glacé. Ein richtiges Sommerrezept.

Chriesi-Coupe

Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.2 l Doppelrahm
500 g Erdbeeren, in Scheiben
130 g Puderzucker
0.25 l Vollrahm
3 EL Zitronensaft

Zutaten Für die Kirschen-Erdbeer-Sauce

1 EL Kirsch
500 g Kirschen, entsteint, halbiert
80 g Rohzucker
2 EL Wasser
50 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Verrühren Sie den Doppelrahm und den frischen Zitronensaft in einer grossen Schüssel. Schlagen Sie den Vollrahm steif und geben Sie Puderzucker dazu. Die Hälfte des süssen Rahms rühren Sie mit einem Schwingbesen unter den Doppelrahm, die andere Hälfte ziehen Sie vorsichtig mit dem Gummischaber darunter.
  2. Stellen Sie die Schüssel zugedeckt für etwa 4 Stunden in den Gefrierer. Rühren Sie die Masse dabei etwa 4 mal durch.
  3. Für die Chriesisauce mischen Sie Zucker, Wasser und den Zitronensaft in einer grossen Pfanne und kochen die Mischung auf. Dann reduzieren Sie die Hitze und lassen die Masse unter Rühren weiterköcheln, bis ein Caramel entsteht.
  4. Die Pfanne von der Platte nehmen, den Kirsch und das Wasser dazugeben, bei kleiner Hitze weiterkochen, rühren, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Dann die Kirschen und die Erdbeerenscheiben dazugeben, abkühlen lassen.
  5. Aus der Glacé formen Sie Kugeln. Den Kugelformer dabei in heisses Wasser tauchen, dann formt es sich leichter. Die Kirsch-Erdbeersauce darauf verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE