Chriesi-Coupe

Eine Sünde Wert ist dieses feine Glacé. Ein richtiges Sommerrezept.

Chriesi-Coupe Foto Shebeko / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.2 l Doppelrahm
3 EL Zitronensaft
0.25 l Vollrahm
130 g Puderzucker
500 g Erdbeeren, in Scheiben

Zutaten Für die Kirschen-Erdbeer-Sauce

80 g Rohzucker
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Kirsch
50 ml Wasser
500 g Kirschen, entsteint, halbiert

Zeit

280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie den Doppelrahm und den frischen Zitronensaft in einer grossen Schüssel. Schlagen Sie den Vollrahm steif und geben Sie Puderzucker dazu. Die Hälfte des süssen Rahms rühren Sie mit einem Schwingbesen unter den Doppelrahm, die andere Hälfte ziehen Sie vorsichtig mit dem Gummischaber darunter.
  2. Stellen Sie die Schüssel zugedeckt für etwa 4 Stunden in den Gefrierer. Rühren Sie die Masse dabei etwa 4 mal durch.
  3. Für die Chriesisauce mischen Sie Zucker, Wasser und den Zitronensaft in einer grossen Pfanne und kochen die Mischung auf. Dann reduzieren Sie die Hitze und lassen die Masse unter Rühren weiterköcheln, bis ein Caramel entsteht.
  4. Die Pfanne von der Platte nehmen, den Kirsch und das Wasser dazugeben, bei kleiner Hitze weiterkochen, rühren, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Dann die Kirschen und die Erdbeerenscheiben dazugeben, abkühlen lassen.
  5. Aus der Glacé formen Sie Kugeln. Den Kugelformer dabei in heisses Wasser tauchen, dann formt es sich leichter. Die Kirsch-Erdbeersauce darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
17,88 g
Eiweiß
5,38 g
Kohlenhydrate
81,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE