Chriesi-Coupe
Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.2 | l | Doppelrahm |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren, in Scheiben |
130 | g | Puderzucker |
0.25 | l | Vollrahm |
3 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Für die Kirschen-Erdbeer-Sauce | ||
1 | EL | Kirsch |
500 | g | Kirschen, entsteint, halbiert |
80 | g | Rohzucker |
2 | EL | Wasser |
50 | ml | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Verrühren Sie den Doppelrahm und den frischen Zitronensaft in einer grossen Schüssel. Schlagen Sie den Vollrahm steif und geben Sie Puderzucker dazu. Die Hälfte des süssen Rahms rühren Sie mit einem Schwingbesen unter den Doppelrahm, die andere Hälfte ziehen Sie vorsichtig mit dem Gummischaber darunter.
- Stellen Sie die Schüssel zugedeckt für etwa 4 Stunden in den Gefrierer. Rühren Sie die Masse dabei etwa 4 mal durch.
- Für die Chriesisauce mischen Sie Zucker, Wasser und den Zitronensaft in einer grossen Pfanne und kochen die Mischung auf. Dann reduzieren Sie die Hitze und lassen die Masse unter Rühren weiterköcheln, bis ein Caramel entsteht.
- Die Pfanne von der Platte nehmen, den Kirsch und das Wasser dazugeben, bei kleiner Hitze weiterkochen, rühren, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Dann die Kirschen und die Erdbeerenscheiben dazugeben, abkühlen lassen.
- Aus der Glacé formen Sie Kugeln. Den Kugelformer dabei in heisses Wasser tauchen, dann formt es sich leichter. Die Kirsch-Erdbeersauce darauf verteilen.
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