Ciabatta mit Oliven

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Mehl |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
60 | g | Oliven, schwarz |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Salz |
50 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ciabatta mit Oliven zuerst die Oliven in feine Scheiben schneiden.
- Dann das Mehl mit dem Zucker, Trockehefe, 400 ml Wasser und Oliven in einer Schüssel gründlich zu einem Teig verkneten. Diesen dann für ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Danach nochmals kurz durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun das Ganze bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
2.343
72,20 g
53,18 g
362,87 g
User Kommentare