Ciabatta mit Oliven

Das feine, italienische Ciabattabrot mit würzigen Oliven kann besonders gut Gästen als Beilage oder zum Apéro serviert werden.

Ciabatta mit Oliven
90 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (275 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
60 g Oliven, schwarz
50 ml Olivenöl
2 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
400 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Ciabatta mit Oliven zuerst die Oliven in feine Scheiben schneiden.
  2. Dann das Mehl mit dem Zucker, Trockehefe, 400 ml Wasser und Oliven in einer Schüssel gründlich zu einem Teig verkneten. Diesen dann für ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Danach nochmals kurz durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Nun das Ganze bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE