Ciabatta mit Oliven

Das feine, italienische Ciabattabrot mit würzigen Oliven kann besonders gut Gästen als Beilage oder zum Apéro serviert werden.

Ciabatta mit Oliven Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (279 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl
400 ml Wasser
60 g Oliven, schwarz
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
50 ml Olivenöl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ciabatta mit Oliven zuerst die Oliven in feine Scheiben schneiden.
  2. Dann das Mehl mit dem Zucker, Trockehefe, 400 ml Wasser und Oliven in einer Schüssel gründlich zu einem Teig verkneten. Diesen dann für ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Danach nochmals kurz durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Nun das Ganze bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.343
Fett
72,20 g
Eiweiß
53,18 g
Kohlenhydrate
362,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE