Cremige Schokoladenglace
Hier ein Rezept für eine besonders cremige hausgemachte Schokoladenglace, die immer gut ankommt.
Bewertung: Ø 3,9 (476 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Eigelbe und den Zucker zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Die Milch in eine Pfanne geben, kurz aufkochen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
- Die Schokolade zerbröckeln, in die Milch geben und schmelzen lassen. Unter stetem Rühren nach und nach zu der Ei-Zucker-Masse giessen. Dann alles zurück in die Pfanne geben und unter stetigem Rühren erhitzen, bis sie fast kocht. Die Pfanne sofort vom Herd nehmen und etwa 3 Minuten weiterrühren. Die Creme nun durch ein Sieb in eine Schüssel, am besten aus Chromstahl, giessen und auskühlen lassen. Zudecken und ca. 4 Stunden gefrieren, dabei noch 3-mal durchrühren.
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