Cremige Schokoladenglace

Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eigelbe und den Zucker zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Die Milch in eine Pfanne geben, kurz aufkochen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
- Die Schokolade zerbröckeln, in die Milch geben und schmelzen lassen. Unter stetem Rühren nach und nach zu der Ei-Zucker-Masse giessen. Dann alles zurück in die Pfanne geben und unter stetigem Rühren erhitzen, bis sie fast kocht. Die Pfanne sofort vom Herd nehmen und etwa 3 Minuten weiterrühren. Die Creme nun durch ein Sieb in eine Schüssel, am besten aus Chromstahl, giessen und auskühlen lassen. Zudecken und ca. 4 Stunden gefrieren, dabei noch 3-mal durchrühren.
User Kommentare