Käsefondue-mit-Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Käse, Appenzeller gerieben |
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300 | g | Käse, Vacherin gerieben |
400 | ml | Weisswein |
3 | EL | Öl |
300 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | Stk | Schalotten, klein, fein gehackt |
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaido köpfen und innen aushöhlen, sodass 3 cm Rand bleiben. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in Öl andünsten. Den Kürbis unterrühren und einige Minuten mit dünsten lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend pürieren und warm stellen.
- Den Wein in einen zweiten Topf geben und die Käsemischung unterrühren - schmelzen lassen. Die Kürbiscreme zugeben und unter ständigen Rühren köcheln lassen.
- Nun die Käse-Kürbismasse in den ausgehöhlten Kürbis leeren und sofort mit Brot und weiterem Gemüse servieren.
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