Käsefondue-mit-Kürbis

Ein leckeres Rezept finden Sie hier. Das Käsefondue mit Kürbis schmeckt delikat und cremig.

Käsefondue-mit-Kürbis
40 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis
300 g Käse, Appenzeller gerieben
300 g Käse, Vacherin gerieben
3 EL Öl
1 Prise Salz & Pfeffer
2 Stk Schalotten, klein, fein gehackt
300 ml Wasser
400 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Hokkaido köpfen und innen aushöhlen, sodass 3 cm Rand bleiben. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in Öl andünsten. Den Kürbis unterrühren und einige Minuten mit dünsten lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend pürieren und warm stellen.
  3. Den Wein in einen zweiten Topf geben und die Käsemischung unterrühren - schmelzen lassen. Die Kürbiscreme zugeben und unter ständigen Rühren köcheln lassen.
  4. Nun die Käse-Kürbismasse in den ausgehöhlten Kürbis leeren und sofort mit Brot und weiterem Gemüse servieren.

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