Käsefondue-mit-Kürbis

Ein leckeres Rezept finden Sie hier. Das Käsefondue mit Kürbis schmeckt delikat und cremig.

Käsefondue-mit-Kürbis Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Käse, Appenzeller gerieben
300 g Käse, Vacherin gerieben
400 ml Weisswein
3 EL Öl
300 ml Wasser
1 Prise Salz & Pfeffer
2 Stk Schalotten, klein, fein gehackt
1 Stk Hokkaido-Kürbis

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Hokkaido köpfen und innen aushöhlen, sodass 3 cm Rand bleiben. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in Öl andünsten. Den Kürbis unterrühren und einige Minuten mit dünsten lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend pürieren und warm stellen.
  3. Den Wein in einen zweiten Topf geben und die Käsemischung unterrühren - schmelzen lassen. Die Kürbiscreme zugeben und unter ständigen Rühren köcheln lassen.
  4. Nun die Käse-Kürbismasse in den ausgehöhlten Kürbis leeren und sofort mit Brot und weiterem Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
24,97 g
Eiweiß
57,51 g
Kohlenhydrate
25,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondue Moitié-Moitié

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ

Ein Käsefondue ist perfekt für einen geselligen Abend mit Freunden und Familie. Hier ein unkompliziertes Rezept, das bestimmt gelingt.

Piemontesischen Fonduta

PIEMONTESISCHEN FONDUTA

Ein Piemontesischen Fonduta ist ein Garant für einen schönen und lustigen Abend. Hier ein tolles Rezept für ein Essen in fröhlicher Runde.

Freiburger Fondue

FREIBURGER FONDUE

Freiburger Fondue wird im Gegensatz zu anderen Fondues ohne Wein gekocht und lauwarm genossen.

Käsefondue

KÄSEFONDUE

Das währschafte Käsefondue passt für besondere Anlässe und ist schnell zubereitet. Das Rezept ist einfach und gut.

Walliser Tomatenfondue

WALLISER TOMATENFONDUE

Walliser Tomatenfondue wird statt mit Brot mit geschwellten Kartoffeln serviert und ist ein einfaches Rezept.

Cremiges Käsefondue

CREMIGES KÄSEFONDUE

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL