Crepe ohne Ei
Bewertung: Ø 4,1 (317 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon die Schale |
---|---|---|
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
150 | g | Mehl Typ 700 |
250 | ml | Milch oder Sojamilch |
150 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Sojamehl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- In einer Schüssel mit dem Schneebesen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte leicht vom Schöpfer rinnen und nicht kleben bleiben.
- Eine flache Pfanne erhitzen und 2 Tropfen Öl hineingeben. Sobald das Öl heiss ist, mit einem Schöpfer den Teig dünn hineingiessen und auf beiden Seiten goldbraun backen.
- So mit dem ganzen Teig verfahren.
Tipps zum Rezept
Für die Füllung empfehlen wir Konfitüre, die mit Rohrzucker oder Fruchtdicksaft gemacht wurde.
User Kommentare