Crepe ohne Ei

Die ayurvedische Variante eines leichten Crepes.

Crepe ohne Ei Foto studioM/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch oder Sojamilch
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
100 g Dinkelvollkornmehl
150 g Mehl Typ 700
0.5 TL Salz
1 Stk BIO-Zitrone, davon die Schale
1 EL Sojamehl
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel mit dem Schneebesen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte leicht vom Schöpfer rinnen und nicht kleben bleiben.
  2. Eine flache Pfanne erhitzen und 2 Tropfen Öl hineingeben. Sobald das Öl heiss ist, mit einem Schöpfer den Teig dünn hineingiessen und auf beiden Seiten goldbraun backen.
  3. So mit dem ganzen Teig verfahren.

Tipps zum Rezept

Für die Füllung empfehlen wir Konfitüre, die mit Rohrzucker oder Fruchtdicksaft gemacht wurde.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
7,33 g
Eiweiß
2,33 g
Kohlenhydrate
6,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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