Crepes mit Erdbeeren und Schlagrahm
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Schuss | Öl |
|---|---|---|
| 1 | Bch | Schlagrahm |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 250 | g | Erdbeeren |
| 1 | Prise | Mellissenblätter |
Zutaten Für den Crepe-Teig
| 30 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, einige für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Schlagrahm mit dem Puderzucker steif schlagen, die Erdbeeren untermischen.
- Für die Crepes Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig dünn einfliessen lassen und anbacken. Crepe wenden, die andere Seite kurz backen und aus der Pfanne heben.
- Crepe auf die Teller legen, gleichmässig das Erdbeerobers zugeben und zusammenklappen. Mit den übrigen Erdbeeren und dem Mellissenblatt garnieren.
Nährwert pro Portion
221
15,82 g
5,11 g
13,83 g
User Kommentare