Crepes mit Erdbeeren und Schlagrahm

Crepes mit Erdbeeren und Schlagrahm sind eine frische und leichte Nachspeise und besonders empfehlenswert im Sommer.

Erstellt von
Crepes mit Erdbeeren und Schlagrahm
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (420 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erdbeeren
1 Prise Mellissenblätter
1 Schuss Öl
2 EL Puderzucker
1 Bch Schlagrahm

Zutaten Für den Crepe-Teig

1 Stk Ei
30 g Mehl, glatt
100 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, einige für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Schlagrahm mit dem Puderzucker steif schlagen, die Erdbeeren untermischen.
  2. Für die Crepes Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig dünn einfliessen lassen und anbacken. Crepe wenden, die andere Seite kurz backen und aus der Pfanne heben.
  3. Crepe auf die Teller legen, gleichmässig das Erdbeerobers zugeben und zusammenklappen. Mit den übrigen Erdbeeren und dem Mellissenblatt garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepes mit Pilzen

Crepes mit Pilzen

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

Marroni Crêpe

Marroni Crêpe

Marroni Crepe verfeinert mit Vanille, Äpfeln und Zitrone sind lecker und fruchtig. Ein Rezept, das nicht nur die Kinder lieben.

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Wunderbare Crêpes Suzette werden mit diesem Rezept gebacken. Mit einem herrlichen Orangenlikör wird diese Speise zum Hochgenuss.

Vollkorn Crepes mit Früchten

Vollkorn Crepes mit Früchten

Vollkorn Crepes mit Früchten sind sehr lecker und vitaminreich. Vor allem für Kinder ist dieses Rezept eine gesunde, bunte Lieblingsspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE