Crepes mit Erdbeeren und Schlagrahm

Crepes mit Erdbeeren und Schlagrahm sind eine frische und leichte Nachspeise und besonders empfehlenswert im Sommer.

Crepes mit Erdbeeren und Schlagrahm Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (486 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl
1 Bch Schlagrahm
2 EL Puderzucker
250 g Erdbeeren
1 Prise Mellissenblätter

Zutaten Für den Crepe-Teig

30 g Mehl, glatt
1 Stk Ei
100 ml Milch
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, einige für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Schlagrahm mit dem Puderzucker steif schlagen, die Erdbeeren untermischen.
  2. Für die Crepes Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig dünn einfliessen lassen und anbacken. Crepe wenden, die andere Seite kurz backen und aus der Pfanne heben.
  3. Crepe auf die Teller legen, gleichmässig das Erdbeerobers zugeben und zusammenklappen. Mit den übrigen Erdbeeren und dem Mellissenblatt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
15,82 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
13,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Crepes mit Pilzen

CREPES MIT PILZEN

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE