Crepes mit Erdbeeren und Schlagrahm
Erstellt von lumpikus
Bewertung: Ø 4,4 (407 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Prise | Mellissenblätter |
1 | Schuss | Öl |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Bch | Schlagrahm |
Zutaten Für den Crepe-Teig | ||
1 | Stk | Ei |
30 | g | Mehl, glatt |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, einige für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Schlagrahm mit dem Puderzucker steif schlagen, die Erdbeeren untermischen.
- Für die Crepes Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig dünn einfliessen lassen und anbacken. Crepe wenden, die andere Seite kurz backen und aus der Pfanne heben.
- Crepe auf die Teller legen, gleichmässig das Erdbeerobers zugeben und zusammenklappen. Mit den übrigen Erdbeeren und dem Mellissenblatt garnieren.
User Kommentare