Crepes mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
240 | g | Weizenmehl |
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400 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mehl |
1 | EL | Fett für die Pfanne |
Zutaten Pilzsauce
500 | g | gemischte Pilze |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Peterli glatt |
200 | ml | Rahm |
2 | EL | Crème fraiche |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | EL | Butter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Crepeteig das Mehl, Milch, Eier und einer Prise Salz mit dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren.
- Danach eine Pfanne mit Fett ausreiben und darin aus dem Teig dünne Crepes ausbacken. Dazu jeweils einen grossen Löffel Teig in die Pfanne giessen und beide Seite ausbacken bis jede Seite eine gute Bräunung erreicht hat. Die fertigen Crepes im Backofen bei 100 Grad warmhalten.
- Für die Pilzfüllung die Pilze mit einer Pilzbürste putzen und feinblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken und die Peterli waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
- Etwas Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten, dann die Pilze hinzufügen und ca. 5 Min. mitdünsten.
- Anschliessend alles mit etwas Mehl bestäuben, Rahm beifügen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Peterli und die Crème fraiche unterrühren.
- Die Crepes auf Teller legen und mit Pilzsauce füllen und zuklappen oder die Sauce darübergiessen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
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