Crepes mit Pilzen

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

Crepes mit Pilzen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

240 g Weizenmehl
400 ml Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz
3 EL Mehl
1 EL Fett für die Pfanne

Zutaten Pilzsauce

500 g gemischte Pilze
1 Stk Zwiebel
1 Bund Peterli glatt
200 ml Rahm
2 EL Crème fraiche
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Crepeteig das Mehl, Milch, Eier und einer Prise Salz mit dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren.
  2. Danach eine Pfanne mit Fett ausreiben und darin aus dem Teig dünne Crepes ausbacken. Dazu jeweils einen grossen Löffel Teig in die Pfanne giessen und beide Seite ausbacken bis jede Seite eine gute Bräunung erreicht hat. Die fertigen Crepes im Backofen bei 100 Grad warmhalten.
  3. Für die Pilzfüllung die Pilze mit einer Pilzbürste putzen und feinblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken und die Peterli waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
  4. Etwas Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten, dann die Pilze hinzufügen und ca. 5 Min. mitdünsten.
  5. Anschliessend alles mit etwas Mehl bestäuben, Rahm beifügen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Peterli und die Crème fraiche unterrühren.
  6. Die Crepes auf Teller legen und mit Pilzsauce füllen und zuklappen oder die Sauce darübergiessen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
19,95 g
Eiweiß
22,26 g
Kohlenhydrate
59,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL