Crepes aus Vollkorn

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Crepes aus Vollkorn Foto fotolia.com

Bewertung: Ø 3,9 (1.721 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
125 g Dinkel, fein gemahlen
1 Prise Salz
2 Stk Eier
150 ml Milch
1 EL Bratbutter für die Pfanne

Zeit

90 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in der Mikrowelle zerlassen, dann wieder abkühlen lassen.
  2. Nun die Butter, Dinkelmehl, Eier, Salz, Milch und das Wasser mit dem Handmixer in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren, dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach eine mittelgrosse, schwere Pfanne auf die Herdplatte stellen und aufheizen. Küchenpapier in geschmolzene Bratbutter tauchen und die Pfanne damit ausreiben.
  4. So wenig Teig wie möglich mit Hilfe einer Schöpfkelle in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen sodass der Boden bedeckt ist und backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Crepe mit Hilfe eines Tellers oder Pfannenwenders wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.

Tipps zum Rezept

Crepes nach Belieben mit Hackfleischmischung oder Schinken und Sauerrahm füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
12,95 g
Eiweiß
9,29 g
Kohlenhydrate
24,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Crepes mit Pilzen

CREPES MIT PILZEN

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

Maroni Crêpe

MARONI CRÊPE

Maroni Crepe verfeinert mit Vanille, Äpfeln und Zitrone sind lecker und fruchtig. Ein Rezept, das nicht nur die Kinder lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE