Crepe Recette Grundrezept

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Crepe Recette Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (8.069 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
1 TL Salz
125 ml Milch
80 g Mehl
4 EL Öl zum Braten

Benötigte Küchenutensilien

Schwingbesen Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die schnellen Crepe Recette den Teig zuerst zubereiten: Dafür die aufgeschlagenen Eier mit dem Mehl und dem Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und danach die Milch unterrühren und den Teig 5 Minuten quellen lassen.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Kelle mittig den Teig in die Pfanne giessen.
  3. Die Pfanne schwenken, sodass der komplette Boden mit Teig bedeckt ist - kurz braten lassen.
  4. Wenn die gebratene Seite leicht angebräunt ist und eine feste Konsistenz hat, dann mit einem Pfannenwender wenden und die andere Teigseite fertig braten. Nach Erhalt der gewünschten Bräune die Crepe auf einem Teller beiseite legen.
  5. Den Vorgang mit dem gesamten Teig wiederholen, bis er aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Beim Braten zwischendurch immer wieder etwas Öl in die Pfanne nachgiessen, damit der Teig nicht an der Pfanne kleben bleibt.

Crepes kann man mit einer beliebigen Konfitüre, Glace nach Wahl oder auch pikant - mit Käse, gebratenem Hackfleisch und Gemüse - füllen.

Weitere Crepe-Rezepte gibt es hier: Crepes Rezepte.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
8,80 g
Eiweiß
13,26 g
Kohlenhydrate
33,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Crepes mit Pilzen

CREPES MIT PILZEN

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

Maroni Crêpe

MARONI CRÊPE

Maroni Crepe verfeinert mit Vanille, Äpfeln und Zitrone sind lecker und fruchtig. Ein Rezept, das nicht nur die Kinder lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE