Kroatische Palatschinken

Kroatische Palatschinken werden mit Zucker oder Kompott serviert.

Erstellt von
Kroatische Palatschinken
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
120 g Mehl
220 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zutaten schaumig rühren, zum Schluss viel Mineralwasser unterrühren, der Teig muß ganz dünnflüssig sein.
  2. Aufgelöste Butter oder Margarine, Pfanne ganz, ganz heiss machen dann einen kleine Schöpfer Teig in die Pfanne und langsam drehen bis der Boden komplett bedeckt ist.
  3. Die Palatschinke wenden, wenn sie sich gut vom Pfannenboden löst. Nicht versuchen, sie mit Gewalt zu lösen! Wenn die Pfanne schön heiß ist, dauert es etwa 1 Minute.
  4. Auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen.
  5. Mit Konfitüre füllen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepes mit Pilzen

Crepes mit Pilzen

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

Marroni Crêpe

Marroni Crêpe

Marroni Crepe verfeinert mit Vanille, Äpfeln und Zitrone sind lecker und fruchtig. Ein Rezept, das nicht nur die Kinder lieben.

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Wunderbare Crêpes Suzette werden mit diesem Rezept gebacken. Mit einem herrlichen Orangenlikör wird diese Speise zum Hochgenuss.

Vollkorn Crepes mit Früchten

Vollkorn Crepes mit Früchten

Vollkorn Crepes mit Früchten sind sehr lecker und vitaminreich. Vor allem für Kinder ist dieses Rezept eine gesunde, bunte Lieblingsspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE