Kroatische Palatschinken
Bewertung: Ø 3,8 (173 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
220 | ml | Milch |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
- Zutaten schaumig rühren, zum Schluss viel Mineralwasser unterrühren, der Teig muss ganz dünnflüssig sein.
- Aufgelöste Butter oder Margarine, Pfanne ganz, ganz heiss machen dann einen kleine Schöpfer Teig in die Pfanne und langsam drehen bis der Boden komplett bedeckt ist.
- Die Palatschinke wenden, wenn sie sich gut vom Pfannenboden löst. Nicht versuchen, sie mit Gewalt zu lösen! Wenn die Pfanne schön heiß ist, dauert es etwa 1 Minute.
- Auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen.
- Mit Konfitüre füllen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare