Maroni Crêpe

Maroni Crepe verfeinert mit Vanille, Äpfeln und Zitrone sind lecker und fruchtig. Ein Rezept, das nicht nur die Kinder lieben.

Maroni Crêpe Foto vision.si/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Gelatine
100 ml Schlagrahm
125 g Maronireis TK oder Maronen gekocht
60 g Puderzucker
1 Schuss Öl
20 ml Rum

Zutaten Maroni-Apfelsauce

3 EL Rum
50 g Honig
8 Stk Maroni, gebraten u. geschält
80 ml Apfelsaft
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser

Zutaten für den Teig

125 ml Milch
70 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Schale
1 Stk Ei

Zeit

230 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Maroni Crêpe Milch mit gesiebtem Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. In einer Pfanne wenig Öl heiss werden lassen und nacheinander 4 dünne Crêpe darin backen. Crêpes auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagrahm steif schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und im warmen Rum auflösen. Aufgetauten Maronireis mit dem Puderzucker und dem Rum verrühren. Die geschlagene Rahm unterziehen.
  4. Jeden Crêpe auf ein Stück Frischhaltefolie legen und portionsweise die Maronicreme darauf verteilen. Die Crêpes für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas anzieht und dann beim Rollen nicht herausquillt.
  5. Anschliessend Crêpes mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln, die Enden behutsam eindrehen und nochmal für 3 Stunden kühlen.
  6. Palatschinkenröllchen aus der Folie wickeln und auf grosse Teller platzieren.
  7. Für die Sauce Honig langsam erhitzen, Maroni vorsichtig untermischen. Apfelsaft und Rum zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, zur Mischung giessen und nochmal kurz köcheln lassen. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Crêpes mit der Maroni-Apfelsauce servieren. Dazu passt sehr gut Schlagrahm und Vanilleglace.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
11,48 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
47,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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