Marroni Crêpe
Bewertung: Ø 4,1 (219 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
125 | g | Marronireis TK oder Maronen gekocht |
1 | Schuss | Öl |
60 | g | Puderzucker |
20 | ml | Rum |
100 | ml | Schlagrahm |
Zutaten Maroni-Apfelsauce | ||
80 | ml | Apfelsaft |
50 | g | Honig |
8 | Stk | Marroni, gebraten u. geschält |
3 | EL | Rum |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für den Teig | ||
1 | Stk | Ei |
70 | g | Mehl, glatt |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
Zubereitung
- Für Marroni Crêpe Milch mit gesiebtem Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer Pfanne wenig Öl heiss werden lassen und nacheinander 4 dünne Crêpe darin backen. Crêpes auskühlen lassen.
- Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagrahm steif schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und im warmen Rum auflösen. Aufgetauten Marronireis mit dem Puderzucker und dem Rum verrühren. Die geschlagene Rahm unterziehen.
- Jeden Crêpe auf ein Stück Frischhaltefolie legen und portionsweise die Marronicreme darauf verteilen. Die Crêpes für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas anzieht und dann beim Rollen nicht herausquillt.
- Anschliessend Crêpes mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln, die Enden behutsam eindrehen und nochmal für 3 Stunden kühlen.
- Palatschinkenröllchen aus der Folie wickeln und auf grosse Teller platzieren.
- Für die Sauce Honig langsam erhitzen, Marroni vorsichtig untermischen. Apfelsaft und Rum zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, zur Mischung giessen und nochmal kurz köcheln lassen. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Crêpes mit der Marroni-Apfelsauce servieren. Dazu passt sehr gut Schlagrahm und Vanilleglace.
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