Maroni Crêpe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
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100 | ml | Schlagrahm |
125 | g | Maronireis TK oder Maronen gekocht |
60 | g | Puderzucker |
1 | Schuss | Öl |
20 | ml | Rum |
Zutaten Maroni-Apfelsauce
3 | EL | Rum |
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50 | g | Honig |
8 | Stk | Maroni, gebraten u. geschält |
80 | ml | Apfelsaft |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für den Teig
125 | ml | Milch |
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70 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Maroni Crêpe Milch mit gesiebtem Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer Pfanne wenig Öl heiss werden lassen und nacheinander 4 dünne Crêpe darin backen. Crêpes auskühlen lassen.
- Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagrahm steif schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und im warmen Rum auflösen. Aufgetauten Maronireis mit dem Puderzucker und dem Rum verrühren. Die geschlagene Rahm unterziehen.
- Jeden Crêpe auf ein Stück Frischhaltefolie legen und portionsweise die Maronicreme darauf verteilen. Die Crêpes für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas anzieht und dann beim Rollen nicht herausquillt.
- Anschliessend Crêpes mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln, die Enden behutsam eindrehen und nochmal für 3 Stunden kühlen.
- Palatschinkenröllchen aus der Folie wickeln und auf grosse Teller platzieren.
- Für die Sauce Honig langsam erhitzen, Maroni vorsichtig untermischen. Apfelsaft und Rum zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, zur Mischung giessen und nochmal kurz köcheln lassen. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Crêpes mit der Maroni-Apfelsauce servieren. Dazu passt sehr gut Schlagrahm und Vanilleglace.
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