Einfaches Palatschinkenrezept
Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.
Foto alisafarov / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (405 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für dieses typisch österreichische Palatschinkenrezept zuerst das Mehl, Milch, Eier, Salz mit dem Schneebesen glatt rühren und danach den Teig ca. 10 Min. stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker.
- Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen.
- Nun in einer beschichteten Pfanne einen Schuss Öl erhitzen, das Öl sollte ganz heiss sein, dann gelingt die erste Palatschinke sofort. Mit dem Pfannenwender mehrmals wenden.
- Mit beliebigen Zutaten (Konfitüre, Nutella, Schinken & Käse etc.) füllen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Marroni Crepe verfeinert mit Vanille, Äpfeln und Zitrone sind lecker und fruchtig. Ein Rezept, das nicht nur die Kinder lieben.
Crepes mit Erdbeeren und Schlagrahm sind eine frische und leichte Nachspeise und besonders empfehlenswert im Sommer.
Palatschinken mit Hackfleisch sind eine aussergewöhnliche und sehr würzige Kreation.
Kroatische Palatschinken werden mit Zucker oder Kompott serviert.
Wunderbare Crêpes Suzette werden mit diesem Rezept gebacken. Mit einem herrlichen Orangenlikör wird diese Speise zum Hochgenuss.
Vollkorn Crepes mit Früchten sind sehr lecker und vitaminreich. Vor allem für Kinder ist dieses Rezept eine gesunde, bunte Lieblingsspeise.
User Kommentare