Palatschinken mit Hackfleisch

Palatschinken mit Hackfleisch sind eine aussergewöhnliche und sehr würzige Kreation.

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Palatschinken mit Hackfleisch
45 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Füllung

1 EL Butter für die Pfanne
200 g Hackfleisch
1 Prise Peterli
1 Prise Pfeffer gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Palatschinken

2 Stk Eier
100 g Mehl
200 ml Milch
2 EL Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Schuss Sodawasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Palatschinken-Teig (=Pfannkuchen) die Milch, Eier, Mehl, Salz und einen Schuss Sodawasser in einer Schüssel zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in der heissen Butter kurz anbraten. Das Hackfleisch zufügen und anbräunen - dabei ab und zu umrühren.
  3. Das Hackfleisch mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen und das Tomatenmark unterrühren. Einen Deckel über die Pfanne und warmstellen im Backofen warm stellen.
  4. Nun mit der Teigmasse 4 Palatschinken in einer Pfanne im heissem Öl gold-gelb ausbacken.
  5. Die heisse Fleischfülle auf die Palatschinken verteilen, einige Salatblätter drauf geben und einrollen.

Tipps zum Rezept

Gehackte Peterli darüberstreuen und servieren.

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