Palatschinken mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Pfanne |
200 | g | Hackfleisch |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Peterli |
Zutaten für die Palatschinken
100 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Sodawasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Palatschinken-Teig (=Pfannkuchen) die Milch, Eier, Mehl, Salz und einen Schuss Sodawasser in einer Schüssel zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in der heissen Butter kurz anbraten. Das Hackfleisch zufügen und anbräunen - dabei ab und zu umrühren.
- Das Hackfleisch mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen und das Tomatenmark unterrühren. Einen Deckel über die Pfanne und warmstellen im Backofen warm stellen.
- Nun mit der Teigmasse 4 Palatschinken in einer Pfanne im heissem Öl gold-gelb ausbacken.
- Die heisse Fleischfülle auf die Palatschinken verteilen, einige Salatblätter drauf geben und einrollen.
Tipps zum Rezept
Gehackte Peterli darüberstreuen und servieren.
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