Crepes de Sommer
Bewertung: Ø 3,2 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | feiner Salz |
---|---|---|
4 | Stk | frische Eier aus Freilandhaltung |
0.25 | l | frische Vollmilch |
0.25 | l | Mineralwasser |
1 | EL | Pflanzenöl |
210 | g | Weizenmehl |
Zutaten Füllung | ||
1 | EL | Blütenhonig |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz, den Eiern, der kalten Milch und dem Wasser zusammen in einer grossen Schüssel gut vermischen und eine halbe Stunde darin stehen lassen.
- Das Öl in eine grosse Pfanne für grosse Crepes hineingeben und den Herd auf grösster Stufe einschalten. Die Pfanne wird auf den heissen Herd gegeben. Warten Sie kurz, bis das Öl heiss wird und dann geben Sie zwei volle Löffel Teig in die Pfanne hinein. Der Teig wird 2 – 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun angebraten.
- Den Teig auf einen Teller geben, mit Honig bestreichen und zusammenrollen.
Tipps zum Rezept
Verfeinern Sie den Teig mit in Streifen geschnittenen Äpfeln.
User Kommentare