Deutsches Beefsteak
Deutsches Beefsteakrezept, dass besonders zu Bratkartoffeln passt und sowohl zum Zmittag als auch zum Znacht serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (582 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
80 |
g |
Butter
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400 |
g |
Hackfleisch, gemischt
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1 |
Prise |
Salz
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1 |
TL |
Speisestärke
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2 |
EL |
Wasser
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130 |
Wf |
Wasser
|
2 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit 2 EL Wasser gut vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Mischung flache Frikadellen mit den Händen formen und mit einem Messer gitterartige Ritze einschneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Steaks in einer Pfanne mit der erhitzten Butter von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebelringe dazugeben und auf der Seite in der Pfanne mitbraten.
- Die Beefsteaks mit den angebratenen Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten.
- 130 ml Wasser und die Speisestärke in den Bratensatz mischen, unter Rühren aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Beefsteak passen Kartoffeln oder ein grosser grüner Salat.
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