Thunfischsteaks mit Knoblauchgemüse
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fleischtomaten |
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1 | Stk | frische rote Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchknolle, ganz |
1 | Bund | Koriander, fein gehackt |
1 | TL | Kreuzkümmel |
3 | EL | Öl zum Braten |
2 | Stk | rote Peperoni, mittelgross |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Thunfisch, je 180 g |
1 | Prise | weisser Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Knoblauch in Alufolie einwickeln und für ca. 45 Minuten in den Backofen auf den Rost legen. Nach 20 Minuten den gewaschenen Peperoni dazulegen und einmal umdrehen.
- Gewaschene Chilischoten entkernen und hacken. Etwas Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten damit überbrühen. Diese häuten und fein hacken.
- Von dem abgekühlten Peperoni die Haut abziehen, Kerngehäuse wegschneiden, würfelig schneiden, mit Tomaten und Chili vermischen. Koriander unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Von dem abgekühlten Knoblauch die Zehen aus der Schale in das Gemüse drücken. Gut verrühren und zugedeckt für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Gesalzene und gepfefferte Thunfischsteaks in einer Pfanne mit erhitzem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Danach auf ein Teller geben und mit dem Gemüse anrichten.
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