Thunfischsteaks mit Knoblauchgemüse

Die Thunfischsteaks werden gegrillt oder in der Pfanne zubereitet und mit dem Knoblauchgemüse serviert. Ein tolles Rezept.

Thunfischsteaks mit Knoblauchgemüse Foto Szakaly/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchknolle, ganz
2 Stk rote Peperoni, mittelgross
3 Stk Fleischtomaten
1 Stk frische rote Chilischote
1 Bund Koriander, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise weisser Pfeffer, frisch gemahlen
4 Schb Thunfisch, je 180 g
3 EL Öl zum Braten

Zeit

150 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Knoblauch in Alufolie einwickeln und für ca. 45 Minuten in den Backofen auf den Rost legen. Nach 20 Minuten den gewaschenen Peperoni dazulegen und einmal umdrehen.
  2. Gewaschene Chilischoten entkernen und hacken. Etwas Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten damit überbrühen. Diese häuten und fein hacken.
  3. Von dem abgekühlten Peperoni die Haut abziehen, Kerngehäuse wegschneiden, würfelig schneiden, mit Tomaten und Chili vermischen. Koriander unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  4. Von dem abgekühlten Knoblauch die Zehen aus der Schale in das Gemüse drücken. Gut verrühren und zugedeckt für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Gesalzene und gepfefferte Thunfischsteaks in einer Pfanne mit erhitzem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Danach auf ein Teller geben und mit dem Gemüse anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
8,32 g
Eiweiß
2,43 g
Kohlenhydrate
8,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chateaubriand

CHATEAUBRIAND

Mit diesem erstklassigen Rezept verwöhnt ihr eure Gäste wie nie zuvor. Das Chateaubriand eignet sich hervorragend als köstliches Festmahl.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Lust auf ein Stück Rindfleisch, das auf der Zunge schmilzt? Die Zubereitung eines Rumpsteaks ist nicht schwer und der Zeitaufwand gering.

Entrecote-in-Weinsauce

ENTRECOTE-IN-WEINSAUCE

Das saftige Entrecote in Weinsauce schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Grillierte Schweinesteaks mit Kräutermarinade

GRILLIERTE SCHWEINESTEAKS MIT KRÄUTERMARINADE

Ein feines Rezept für zarte Schweinesteaks mit Kräutermarinade vom Grill klingt gut und schmeckt hervorragend.

Griechische Beefsteaks

GRIECHISCHE BEEFSTEAKS

Griechische Beefsteaks sind in der Herstellung etwas komplizierter, aber umso leckerer. Ein Rezept mit viel Aroma.

T-Bone-Steak gebeizt

T-BONE-STEAK GEBEIZT

Ein gebeiztes T-Bone-Steak ist ein schnelles und rustikales Hauptgericht. Bei diesem Rezept kommt das Steak schön saftig auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL