Kartoffelstampf ohne Milch

Das Kartoffelstampfrezept, das ganz ohne Milch auskommt und dennoch fein abgeschmeckt ein cremiges Beilagengericht ergibt.

Kartoffelstampf ohne Milch

Bewertung: Ø 4,1 (179 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

530 g Kartoffeln, mehlig kochend
30 g Magarine
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 g Zwiebelschmalz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die mehlig kochenden Kartoffeln zuerst waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Anschliessend die garen Kartoffeln abgiessen und etwas Kochwasser dabei auffangen. Dann die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
  3. Nun den Zwiebelschmalz mit der Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, und zusammen mit 5 EL Kochwasser unter die Kartoffeln rühren.
  4. Den Kartoffelstampf ohne Milch vor dem Servieren kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und umgehend servieren.

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