Kartoffelstock ohne Milch
Zutaten für 4 Portionen
| 530 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
|---|---|---|
| 80 | g | Zwiebelschmalz |
| 30 | g | Magarine |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die mehlig kochenden Kartoffeln zuerst waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.
- Anschliessend die garen Kartoffeln abgiessen und etwas Kochwasser dabei auffangen. Dann die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
- Nun den Zwiebelschmalz mit der Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, und zusammen mit 5 EL Kochwasser unter die Kartoffeln rühren.
- Den Kartoffelstock ohne Milch vor dem Servieren kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und umgehend servieren.
User Kommentare