Entrecote-in-Weinsauce

Das saftige Entrecote in Weinsauce schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Entrecote-in-Weinsauce Foto photodesign / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.798 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rindersteak (etwa 2,5 cm stark)
80 g Butter
500 ml Wein, rot
120 g Schalotten
3 Stk Knoblauchzehen
1.5 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Thymian

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das saftige Entrecote die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die äussere Fettschicht der Steakt etwas einschneiden.
  2. 3 dl Wein mit den Schalotten und dem Knoblauch in eine Kasserolle geben und 15 Minuten kochen lassen.
  3. Butter erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden beidseitig braun braten. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
  4. Den Bratfond mit dem restlichen Rotwein ablöschen und zu dem Wein in der Kasserolle giessen.
  5. Den Bratfond zum Kochen bringen und Tomatenmark und Wasser unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und über die Steaks geben.

Nährwert pro Portion

kcal
740
Fett
39,02 g
Eiweiß
41,06 g
Kohlenhydrate
18,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chateaubriand

CHATEAUBRIAND

Mit diesem erstklassigen Rezept verwöhnt ihr eure Gäste wie nie zuvor. Das Chateaubriand eignet sich hervorragend als köstliches Festmahl.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Lust auf ein Stück Rindfleisch, das auf der Zunge schmilzt? Die Zubereitung eines Rumpsteaks ist nicht schwer und der Zeitaufwand gering.

Grillierte Schweinesteaks mit Kräutermarinade

GRILLIERTE SCHWEINESTEAKS MIT KRÄUTERMARINADE

Ein feines Rezept für zarte Schweinesteaks mit Kräutermarinade vom Grill klingt gut und schmeckt hervorragend.

Thunfischsteaks mit Knoblauchgemüse

THUNFISCHSTEAKS MIT KNOBLAUCHGEMÜSE

Die Thunfischsteaks werden gegrillt oder in der Pfanne zubereitet und mit dem Knoblauchgemüse serviert. Ein tolles Rezept.

Griechische Beefsteaks

GRIECHISCHE BEEFSTEAKS

Griechische Beefsteaks sind in der Herstellung etwas komplizierter, aber umso leckerer. Ein Rezept mit viel Aroma.

T-Bone-Steak gebeizt

T-BONE-STEAK GEBEIZT

Ein gebeiztes T-Bone-Steak ist ein schnelles und rustikales Hauptgericht. Bei diesem Rezept kommt das Steak schön saftig auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL