Entrecote-in-Weinsauce

Das saftige Entrecote in Weinsauce schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Entrecote-in-Weinsauce
20 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

80 g Butter
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Rindersteak (etwa 2,5 cm stark)
1 Prise Salz & Pfeffer
120 g Schalotten
1 Prise Thymian
1.5 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
500 ml Wein, rot
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das saftige Entrecote die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die äussere Fettschicht der Steakt etwas einschneiden.
  2. 3 dl Wein mit den Schalotten und dem Knoblauch in eine Kasserolle geben und 15 Minuten kochen lassen.
  3. Butter erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden beidseitig braun braten. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
  4. Den Bratfond mit dem restlichen Rotwein ablöschen und zu dem Wein in der Kasserolle giessen.
  5. Den Bratfond zum Kochen bringen und Tomatenmark und Wasser unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und über die Steaks geben.

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