Entrecote-in-Weinsauce

Das saftige Entrecote in Weinsauce schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Entrecote-in-Weinsauce
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (304 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Butter
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Rindersteak (etwa 2,5 cm stark)
1 Prise Salz & Pfeffer
120 g Schalotten
1 Prise Thymian
1.5 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
500 ml Wein, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das safitge Entrecote die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die äussere Fettschicht der Steakt etwas einschneiden.
  2. 3 dl Wein mit den Schalotten und dem Knoblauch in eine Kasserolle geben und 15 Minuten kochen lassen.
  3. Butter erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden beidseitig braun braten. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
  4. Den Bratfond mit dem restlichen Rotwein ablöschen und zu dem Wein in der Kasserolle giessen.
  5. Den Bratfond zum Kochen bringen und Tomatenmark und Wasser unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und über die Steaks geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rentiersteak

Rentiersteak

Ein skandinavisches Rentiersteak ist außergewöhnlich, sehr schmackhaft sowie eigen im Geschmack.

Thunfisch-Zwiebel-Steak

Thunfisch-Zwiebel-Steak

Die Zubereitung eines Thunfisch-Zwiebel-Steak ist sehr einfach. Probieren Sie dieses tolle und gesunde Rezept.

Whiskey-Kalbssteak mit Reis

Whiskey-Kalbssteak mit Reis

Eine ausgezeichnete Hauptgericht, das aufwendiger aussieht, als es ist. Das Whiskey-Kalbssteak mit Reis ist ein tolles Rezept.

Grillierte Kalbsteaks

Grillierte Kalbsteaks

Bei den grillierte Kalbsteaks sollte man auf die Temperatur und die Zeit achten, damit diese zart und lecker werden. Ein tolles Rezept für den Sommer.

Steak mit Orangensauce

Steak mit Orangensauce

Bei der Zubereitung eines Steaks mit Orangensauce sollte auf die Qualität des Fleisches geachtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL