Entrecote-in-Weinsauce
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Rindersteak (etwa 2,5 cm stark) |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter |
| 500 | ml | Wein, rot |
| 120 | g | Schalotten |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1.5 | EL | Tomatenmark |
| 3 | EL | Wasser |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 | Prise | Thymian |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das saftige Entrecote die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die äussere Fettschicht der Steakt etwas einschneiden.
- 3 dl Wein mit den Schalotten und dem Knoblauch in eine Kasserolle geben und 15 Minuten kochen lassen.
- Butter erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden beidseitig braun braten. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
- Den Bratfond mit dem restlichen Rotwein ablöschen und zu dem Wein in der Kasserolle giessen.
- Den Bratfond zum Kochen bringen und Tomatenmark und Wasser unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und über die Steaks geben.
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