Chateaubriand

Mit diesem erstklassigen Rezept verwöhnen Sie Ihre Gäste wie nie zuvor. Das Chateaubriand eignet sich hervorragend als leckeres Festmahl.

Chateaubriand
160 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (126 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

700 g Chateaubriand (Doppellendenstück)
250 ml kräftigen Rotwein
150 ml Rahm
300 ml Rindsbouillon
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für Chateaubriand zuerst das Fleisch im Ganzen waschen, abtrocknen und mit gemahlenem Pfeffer einreiben.
  2. In heißem Öl von allen Seiten gut anbraten, dann in den Backofen bei 120°C auf die mittlere Schiene stellen. Verwenden Sie einen Kerntemperaturmesser, denn nur so wissen Sie, wann das Fleisch perfekt gegart ist.
  3. Bei 65°C Kerntemperatur ist das Fleisch innen noch schön rosig und wird aus dem Ofen genommen. Das Chateaubriand in eine andere Pfanne geben, zudecken und 10 Minuten rasten lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und im Fleischsud anrösten. Mit Rotwein ablöschen und das ganze auf 1/3 einkochen lassen. Die Bouillon und Rahm hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das aufgeschnittenen Chateaubriand mit der Sauce und der gewünschten Beilage (gedünstetes Gemüse, Kartoffeln, etc.) servieren.

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