Chateaubriand
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Zubereitung
- Für Chateaubriand zuerst das Fleisch im Ganzen waschen, abtrocknen und mit gemahlenem Pfeffer einreiben.
- Danach das Fleisch in heissem Öl von allen Seiten gut anbraten, dann in den Backofen bei 120°C auf die mittlere Schiene stellen. Verwenden Sie einen Kerntemperaturmesser, denn nur so wissen Sie, wann das Fleisch perfekt gegart ist.
- Bei 65°C Kerntemperatur ist das Fleisch innen noch schön rosig und wird aus dem Ofen genommen. Das Chateaubriand in eine andere Pfanne geben, zudecken und 10 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und im Fleischsud anrösten. Mit Rotwein ablöschen und das ganze auf 1/3 einkochen lassen.
- Nach dem einkochen die Bouillon und den Rahm hinzufügen und nochmals auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das aufgeschnittenen Chateaubriand mit der Sauce und der gewünschten Beilage (gedünstetes Gemüse, Kartoffeln, etc.) servieren.
Tipps zum Rezept
Als einfache Beilage passen Salzkartoffeln oder Gemüse.
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