Whiskey-Kalbssteak mit Reis
Eine ausgezeichnete Hauptgericht, das aufwendiger aussieht, als es ist. Das Whiskey-Kalbssteak mit Reis ist ein tolles Rezept.
Foto Shebeko/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (759 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Kalbssteaks
|
2 |
EL |
Mehl
|
1 |
Schuss |
Olivenöl
|
5 |
EL |
Rahm
|
3 |
Tasse |
Reis
|
150 |
ml |
Rindsbouillon
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
70 |
ml |
Whiskey
|
0.5 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Das Kalbssteak in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten gut anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- In feine Würfel gehackte Zwiebel in dem Rückstand anschwitzen, mit Mehl bestäuben und kurz anrösten. Mit dem Whiskey ablöschen.
- Die Bouillon mit dem Rahm verquirlen, einrühren und einige Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. noch einem Schuss Whiskey abschmecken.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und gemeinsam mit der Sauce noch einmal erhitzen.
- Nebenbei den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Das Steak mit dem Reis und der Sauce auf dekorativen Tellern anrichten und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Griechische Beefsteaks sind in der Herstellung etwas komplizierter, aber umso leckerer. Ein Rezept mit viel Aroma.
Ein skandinavisches Rentiersteak ist außergewöhnlich, sehr schmackhaft sowie eigen im Geschmack.
Die Zubereitung eines Thunfisch-Zwiebel-Steak ist sehr einfach. Probieren Sie dieses tolle und gesunde Rezept.
Bei den grillierte Kalbsteaks sollte man auf die Temperatur und die Zeit achten, damit diese zart und lecker werden. Ein tolles Rezept für den Sommer.
Bei der Zubereitung eines Steaks mit Orangensauce sollte auf die Qualität des Fleisches geachtet werden.
Das Rezept für Schweinekoteletts mit Gemüse und Peterli ist reich an Eiweiss-Vitaminen und ist schnell zubereitet.
User Kommentare