Whiskey-Kalbssteak mit Reis
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kalbssteaks |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 5 | EL | Rahm |
| 2 | EL | Mehl |
| 70 | ml | Whiskey |
| 150 | ml | Rindsbouillon |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 3 | Tasse | Reis |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kalbssteak in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten gut anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- In feine Würfel gehackte Zwiebel in dem Rückstand anschwitzen, mit Mehl bestäuben und kurz anrösten. Mit dem Whiskey ablöschen.
- Die Bouillon mit dem Rahm verquirlen, einrühren und einige Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. noch einem Schuss Whiskey abschmecken.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und gemeinsam mit der Sauce noch einmal erhitzen.
- Nebenbei den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Das Steak mit dem Reis und der Sauce auf dekorativen Tellern anrichten und geniessen.
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