Whiskey-Kalbssteak mit Reis

Eine ausgezeichnete Hauptgericht, das aufwendiger aussieht, als es ist. Das Whiskey-Kalbssteak mit Reis ist ein tolles Rezept.

Whiskey-Kalbssteak mit Reis
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbssteaks
2 EL Mehl
1 Schuss Olivenöl
5 EL Rahm
3 Tasse Reis
150 ml Rindsbouillon
1 Prise Salz & Pfeffer
70 ml Whiskey
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Kalbssteak in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten gut anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  2. In feine Würfel gehackte Zwiebel in dem Rückstand anschwitzen, mit Mehl bestäuben und kurz anrösten. Mit dem Whiskey ablöschen.
  3. Die Bouillon mit dem Rahm verquirlen, einrühren und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. noch einem Schuss Whiskey abschmecken.
  5. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und gemeinsam mit der Sauce noch einmal erhitzen.
  6. Nebenbei den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  7. Das Steak mit dem Reis und der Sauce auf dekorativen Tellern anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Griechische Beefsteaks

Griechische Beefsteaks

Griechische Beefsteaks sind in der Herstellung etwas komplizierter, aber umso leckerer. Ein Rezept mit viel Aroma.

Rentiersteak

Rentiersteak

Ein skandinavisches Rentiersteak ist außergewöhnlich, sehr schmackhaft sowie eigen im Geschmack.

Thunfisch-Zwiebel-Steak

Thunfisch-Zwiebel-Steak

Die Zubereitung eines Thunfisch-Zwiebel-Steak ist sehr einfach. Probieren Sie dieses tolle und gesunde Rezept.

Grillierte Kalbsteaks

Grillierte Kalbsteaks

Bei den grillierte Kalbsteaks sollte man auf die Temperatur und die Zeit achten, damit diese zart und lecker werden. Ein tolles Rezept für den Sommer.

Steak mit Orangensauce

Steak mit Orangensauce

Bei der Zubereitung eines Steaks mit Orangensauce sollte auf die Qualität des Fleisches geachtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE