Steak mit Orangensauce
Bewertung: Ø 3,7 (105 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Bouillon |
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30 | g | Butter |
2 | EL | Essig, Balsamico |
4 | Stk | Filesteaks, je ca. 170 g |
2 | Stk | Orangen, gross |
1 | Bund | Peterli (zum Garnieren) |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Orangen heiss abwaschen, mit einem Zestenschneider o.ä. einige Streifen von der Schale lösen und beiseite legen. Orangen halbieren, 4 dünne Scheiben davon abschneiden und ebenfalls beiseite legen. Dann den Saft der übrigen Hälften auspressen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Steaks hineingeben und auf mittlerer Stufe ca. 1 - 2 Minuten von jeder Seite braun braten. Steaks herausnehmen, salzen, pfeffern, beiseite legen und warm halten. Ausgepresster Orangensaft in die Pfanne geben, Bouillon und Essig dazugeben und auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, die Steaks wieder hineingeben und ca. 2 Minuten wieder warm werden lassen. In Tellern die Orangenscheiben verteilen, jeweils ein Steak darauflegen, mit der Sauce drapieren und mit den Orangenzeste garnieren. Nach Belieben etwas Peterli darüber streuen. Sofort servieren.Tipps zum Rezept
Mit Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Salat servieren.
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