Griechische Beefsteaks

Griechische Beefsteaks sind in der Herstellung etwas komplizierter, aber umso leckerer. Ein Rezept mit viel Aroma.

Griechische Beefsteaks Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (393 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Weißbrot ohne Rinde
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Fetakäse in Lake
0.5 Bund glatte Peterli
600 g Rinderhackfleisch
1 Stk großes Ei
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Weissbrot grob zerpflücken und in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Den Schafskäse abtropfen lassen, trockentupfen und zerbröckeln.
  2. Die Peterli waschen, trockenschleudern und fein hacken. Das Brot ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Peterli, Zwiebel und Knoblauch zu einem Teig verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Fleischteig in 4 Portionen teilen. Hände anfeuchten und jeweils 1 Fleischteigportion in einer Handfläche platt drücken. Auf die eine Hälfte etwas Schafskäse streuen und die andere Hälfte darüber klappen, dabei die Ränder fest verschliessen.
  4. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Beefsteaks darin auf jeder Seite anbraten. Temperatur etwas drosseln und unter öfterem Wenden in 10 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man gemischten Salat mit Oliven und Zwiebeln sowie Rosmarinkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
49,68 g
Eiweiß
41,02 g
Kohlenhydrate
12,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chateaubriand

CHATEAUBRIAND

Mit diesem erstklassigen Rezept verwöhnt ihr eure Gäste wie nie zuvor. Das Chateaubriand eignet sich hervorragend als köstliches Festmahl.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Lust auf ein Stück Rindfleisch, das auf der Zunge schmilzt? Die Zubereitung eines Rumpsteaks ist nicht schwer und der Zeitaufwand gering.

Entrecote-in-Weinsauce

ENTRECOTE-IN-WEINSAUCE

Das saftige Entrecote in Weinsauce schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Grillierte Schweinesteaks mit Kräutermarinade

GRILLIERTE SCHWEINESTEAKS MIT KRÄUTERMARINADE

Ein feines Rezept für zarte Schweinesteaks mit Kräutermarinade vom Grill klingt gut und schmeckt hervorragend.

Thunfischsteaks mit Knoblauchgemüse

THUNFISCHSTEAKS MIT KNOBLAUCHGEMÜSE

Die Thunfischsteaks werden gegrillt oder in der Pfanne zubereitet und mit dem Knoblauchgemüse serviert. Ein tolles Rezept.

T-Bone-Steak gebeizt

T-BONE-STEAK GEBEIZT

Ein gebeiztes T-Bone-Steak ist ein schnelles und rustikales Hauptgericht. Bei diesem Rezept kommt das Steak schön saftig auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL