Griechische Beefsteaks
Bewertung: Ø 4,0 (299 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Fetakäse in Lake |
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1 | TL | getrockneter Oregano |
0.5 | Bund | glatte Peterli |
1 | Stk | großes Ei |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Prise | Salz |
2 | Schb | Weißbrot ohne Rinde |
Zubereitung
- Das Weissbrot grob zerpflücken und in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Den Schafskäse abtropfen lassen, trockentupfen und zerbröckeln.
- Die Peterli waschen, trockenschleudern und fein hacken. Das Brot ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Peterli, Zwiebel und Knoblauch zu einem Teig verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fleischteig in 4 Portionen teilen. Hände anfeuchten und jeweils 1 Fleischteigportion in einer Handfläche platt drücken. Auf die eine Hälfte etwas Schafskäse streuen und die andere Hälfte darüber klappen, dabei die Ränder fest verschliessen.
- Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Beefsteaks darin auf jeder Seite anbraten. Temperatur etwas drosseln und unter öfterem Wenden in 10 Minuten fertig braten.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man gemischten Salat mit Oliven und Zwiebeln sowie Rosmarinkartoffeln.
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