Griechische Beefsteaks

Griechische Beefsteaks sind in der Herstellung etwas komplizierter, aber umso leckerer. Ein Rezept mit viel Aroma.

Griechische Beefsteaks
40 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Fetakäse in Lake
1 TL getrockneter Oregano
0.5 Bund glatte Peterli
1 Stk großes Ei
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
600 g Rinderhackfleisch
1 Prise Salz
2 Schb Weißbrot ohne Rinde
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Weißbrot grob zerpflücken und in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Den Schafskäse abtropfen lassen, trockentupfen und zerbröckeln.
  2. Die Peterli waschen, trockenschleudern und fein hacken. Das Brot ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Peterli, Zwiebel und Knoblauch zu einem Teig verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Fleischteig in 4 Portionen teilen. Hände anfeuchten und jeweils 1 Fleischteigportion in einer Handfläche platt drücken. Auf die eine Hälfte etwas Schafskäse streuen und die andere Hälfte darüber klappen, dabei die Ränder fest verschließen.
  4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Beefsteaks darin auf jeder Seite anbraten. Temperatur etwas drosseln und unter öfterem Wenden in 10 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man gemischten Salat mit Oliven und Zwiebeln sowie Rosmarinkartoffeln.

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