Grillierte Schweinesteaks mit Kräutermarinade

Ein feines Rezept für zarte Schweinesteaks mit Kräutermarinade vom Grill klingt gut und schmeckt hervorragend.

Grillierte Schweinesteaks mit Kräutermarinade Foto iaroshenko.marina.gmail.com/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinesteaks, mittelgross
4 Bl Salbei
1 TL Thymiankräuter
1 Bund Basilikum
1 TL kleine Kapern
1 Prise Chilipulver, nach Geschmack

Zutaten Marinade

4 EL trockener Weisswein
1 EL brauner Zucker
2 EL Olivenöl
1 TL süss-scharfer Senf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinesteaks werden mit Wasser abgespült und in eine Auflaufform gelegt. Wein wird in einer Schüssel mit Zucker, Olivenöl und Senf glatt verrührt und gleichmässig über die Steaks verteilt. Alle Steaks werden mit einem Salbeiblatt, etwas Basilikum und Kapern belegt. Wer es scharf mag, der gibt etwas Chili dazu. Das Steak wird nun ca. eine halbe Stunde beiseitegelegt, damit das Fleisch etwas Marinade aufnehmen kann.
  2. Anschliessend wird der Backofengrill vorgeheizt und das Steak bei starker Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten grilliert. Das Steak wird etwas mit der Marinade beträufelt und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden grilliert, bis sie gar sind.
  3. Die Steaks auf Tellern angerichtet. Marinade wird auf die Steaks verteilt und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Zu den grillierten Schweinesteaks empfehlen wir einen grünen Salat mit frischen Tomaten vorzubereiten und mit dem Fleisch auf die Teller anzurichten.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
5,50 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
5,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chateaubriand

CHATEAUBRIAND

Mit diesem erstklassigen Rezept verwöhnt ihr eure Gäste wie nie zuvor. Das Chateaubriand eignet sich hervorragend als köstliches Festmahl.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Lust auf ein Stück Rindfleisch, das auf der Zunge schmilzt? Die Zubereitung eines Rumpsteaks ist nicht schwer und der Zeitaufwand gering.

Entrecote-in-Weinsauce

ENTRECOTE-IN-WEINSAUCE

Das saftige Entrecote in Weinsauce schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Thunfischsteaks mit Knoblauchgemüse

THUNFISCHSTEAKS MIT KNOBLAUCHGEMÜSE

Die Thunfischsteaks werden gegrillt oder in der Pfanne zubereitet und mit dem Knoblauchgemüse serviert. Ein tolles Rezept.

Griechische Beefsteaks

GRIECHISCHE BEEFSTEAKS

Griechische Beefsteaks sind in der Herstellung etwas komplizierter, aber umso leckerer. Ein Rezept mit viel Aroma.

T-Bone-Steak gebeizt

T-BONE-STEAK GEBEIZT

Ein gebeiztes T-Bone-Steak ist ein schnelles und rustikales Hauptgericht. Bei diesem Rezept kommt das Steak schön saftig auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL