Grillierte Schweinesteaks mit Kräutermarinade

Ein feines Rezept für zarte Schweinesteaks mit Kräutermarinade vom Grill klingt gut und schmeckt hervorragend.

Gegrillte Schweinesteaks mit Kräutermarinade
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Prise Chilipulver, nach Geschmack
1 TL kleine Kapern
4 Bl Salbei
4 Stk Schweinesteaks, mittelgross
1 TL Thymiankräuter

Zutaten Marinade

1 EL brauner Zucker
2 EL Olivenöl
1 TL süss-scharfer Senf
4 EL trockener Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Schweinesteaks werden mit Wasser abgespült und in eine Auflaufform gelegt. Wein wird in einer Schüssel mit Zucker, Olivenöl und Senf glatt verrührt und gleichmässig über die Steaks verteilt. Alle Steaks werden mit einem Salbeiblatt, etwas Basilikum und Kapern belegt. Wer es scharf mag, der gibt etwas Chili dazu. Das Steak wird nun ca. eine halbe Stunde beiseitegelegt, damit das Fleisch etwas Marinade aufnehmen kann.
  2. Anschliessend wird der Backofengrill vorgeheizt und das Steak bei starker Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten grilliert. Das Steak wird etwas mit der Marinade beträufelt und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden grilliert, bis sie gar sind.
  3. Die Steaks auf Tellern angerichtet. Marinade wird auf die Steaks verteilt und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Zu den grillierten Schweinesteaks empfehlen wir einen grünen Salat mit frischen Tomaten vorzubereiten und mit dem Fleisch auf die Teller anzurichten.

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