Grillierte Schweinesteaks mit Kräutermarinade
Bewertung: Ø 3,9 (131 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver, nach Geschmack |
1 | TL | kleine Kapern |
4 | Bl | Salbei |
4 | Stk | Schweinesteaks, mittelgross |
1 | TL | Thymiankräuter |
Zutaten Marinade | ||
1 | EL | brauner Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | süss-scharfer Senf |
4 | EL | trockener Weisswein |
Zubereitung
- Die Schweinesteaks werden mit Wasser abgespült und in eine Auflaufform gelegt. Wein wird in einer Schüssel mit Zucker, Olivenöl und Senf glatt verrührt und gleichmässig über die Steaks verteilt. Alle Steaks werden mit einem Salbeiblatt, etwas Basilikum und Kapern belegt. Wer es scharf mag, der gibt etwas Chili dazu. Das Steak wird nun ca. eine halbe Stunde beiseitegelegt, damit das Fleisch etwas Marinade aufnehmen kann.
- Anschliessend wird der Backofengrill vorgeheizt und das Steak bei starker Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten grilliert. Das Steak wird etwas mit der Marinade beträufelt und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden grilliert, bis sie gar sind.
- Die Steaks auf Tellern angerichtet. Marinade wird auf die Steaks verteilt und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Zu den grillierten Schweinesteaks empfehlen wir einen grünen Salat mit frischen Tomaten vorzubereiten und mit dem Fleisch auf die Teller anzurichten.
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