Dorschfilet mit Pasta

Pikanter Fisch mit Gemüsepasta. Das Gericht eignet sich perfekt für die heissere Jahreszeit.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Mandeln
250 g Teigwaren nach Wahl
4 Stk Dorschfilet MSC
0.5 TL Salz
0.5 Bund Estragon
40 g Kapern
1 Stk Fenchel
1 Stk Bio-Zitrone

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Mandeln grob und rösten sie ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun. Stellen Sie sie dann beiseite. Kochen Sie dann die Teigwaren in Salzwasser al Dente und tropfen sie ab. Mischen Sie wenig Butter unter. Hacken Sie dann das Estragon fein. Würzen Sie anschliessend den Fisch mit Salz und Pfeffer und braten ihn beidseitig je 3 Minuten in Öl goldbraun. Nach der Hälfte der Garzeit geben Sie das Estragon bei. Stellen Sie den Fisch dann beiseite.
  2. Tropfen Sie die Kapern ab und reiben die Schale der Zitrone ab. Pressen Sie anschliessend 1.5 EL Saft aus. Schneiden Sie dann den Fenchel in feine Streifchen. In derselben Pfanne, in der Sie den Fisch gebraten haben, erhitzen Sie Öl und dünsten die Kapern und den Fenchel kurz an. Geben Sie dann 100ml Wasser, Zitronenschale und Saft bei. Mischen Sie dann die Pasta unter und richten dann die Gemüsepasta mit dem Fisch an. Garnieren Sie das Gericht mit den gerösteten Mandeln.

Nährwert pro Portion

kcal
13
Fett
0,55 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
1,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE