Dorschfilet mit Pasta

Pikanter Fisch mit Gemüsepasta. Das Gericht eignet sich perfekt für die heissere Jahreszeit.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone
4 Stk Dorschfilet MSC
0.5 Bund Estragon
1 Stk Fenchel
40 g Kapern
3 EL Mandeln
0.5 TL Salz
250 g Teigwaren nach Wahl
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Mandeln grob und rösten sie ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun. Stellen Sie sie dann beiseite. Kochen Sie dann die Teigwaren in Salzwasser al Dente und tropfen sie ab. Mischen Sie wenig Butter unter. Hacken Sie dann das Estragon fein. Würzen Sie anschliessend den Fisch mit Salz und Pfeffer und braten ihn beidseitig je 3 Minuten in Öl goldbraun. Nach der Hälfte der Garzeit geben Sie das Estragon bei. Stellen Sie den Fisch dann beiseite.
  2. Tropfen Sie die Kapern ab und reiben die Schale der Zitrone ab. Pressen Sie anschliessend 1.5 EL Saft aus. Schneiden Sie dann den Fenchel in feine Streifchen. In derselben Pfanne, in der Sie den Fisch gebraten haben, erhitzen Sie Öl und dünsten die Kapern und den Fenchel kurz an. Geben Sie dann 100ml Wasser, Zitronenschale und Saft bei. Mischen Sie dann die Pasta unter und richten dann die Gemüsepasta mit dem Fisch an. Garnieren Sie das Gericht mit den gerösteten Mandeln.

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